Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Тяжелая победа моряков

    «Черноморец» — «Черкащина» (Черкассы) — 2:1 (1:0).


    ТРЕТЬЕ НОЯБРЯ 2019 года. Первая лига. 16-й тур. Одесса. 17.00. Стадион «Черноморец». 1800 зрителей. 14 градусов, переменная облачность. Искусственное освещение.

    Арбитр — Александр Соловьян, ассистенты арбитра — Петр Котубей и Виталий Украинский, четвертый арбитр — Валерий Копмарь. Наблюдатель арбитража УАФ — Александр Латоша.
    «Черноморец»: Кожухарь, Велев, Гошкодеря (капитан), Рыжук, Долгов (Брагару, 90), Ткачук (Воронин, 60), Хамелюк, Норенков (Грачев, 80), Ярошенко (Семенив, 46), Мусолитин, Аржанов (Штогрин, 85).
    «Черкащина»: Майборода, Черный, Бурлин, Цебро, Кошелюк (капитан), Цыбульник, Медведь, Малей (Антонюк, 77), Тищенко (Пограничный, 83), Сторчоус (Аверьянов, 70), Фаюк (Тенжицкий, 81)
    Голы: Норенков (11), Хамелюк (75) — Аверьянов (71).
    Предупреждены: Семенив (80) — Малей (73), Цыбульник (85), Аверьянов (90+3).

    Соперники имели разное время на подготовку к сегодняшнему матчу. После поединка 15-го тура в Николаеве (0:3) у «Черкащины» была недельная пауза в играх, «Черноморец» же в среду совершил вояж в село Заря, где доигрывал поединок 12-го тура с «Балканами» (1:1).

    Состав «моряков» в игре с земляками был вынуждено неполный, поэтому будем сравнивать сегодняшний «старт» нашей команды с матчем против запорожского «Металлурга» (1:0), состоявшимся в Одессе 26 октября. Появились Велев, Рыжук, Долгов вместо перешедших в число запасных Воронина и Грачева, а также дисквалифицированного Голикова. У гостей оказался в запасе Орел, не попал в заявку на сегодняшний матч Бойко. Их заменили в стартовом составе Цебро и Фаюк.

    Первый тайм прошел при заметном игровом и территориальном преимуществе «Черноморца». Гости поактивничали в начале встречи (угловой Малея, неточный удар Тищенко), а одесситы после двух нерезультативных атак цели Ткачуком и Аржановым забили на 11-й минуте. Ярошенко оказался в штрафной без опеки, сделал пас на Норенкова, который с 12 метров без обработки вонзил мяч в ближнюю «девятку» — 1:0. Инициатива полностью перешла к «Черноморцу». Не реализовали хорошие возможности для того, чтобы отличиться, Мусолитин, Ярошенко, Аржанов, Ткачук. На 38-й минуте Мусолитин отправил-таки мяч в ворота, но арбитры определили офсайд.

    К середине тайма стали отвечать контрвыпадами гости. После удара головой Сторчоуса мяч попал в стойку наших ворот. В компенсированное время Мусолитин пробил в дальний угол, но вратарь спас «Черкащину» от гола. Арбитр не дал подать угловой, сообщив об окончании первого тайма.

    После перерыва вновь больше атаковал «Черноморец», но в результате соперники обменялись голами, забитыми в течение четырех минут. Вначале Аверьянов точно пробил с 19 метров в угол ворот — 1:1. А затем штрафной удар почти с 30 метров мастерски выполнил Хамелюк, закрутив мяч в дальнюю «девятку» — 2:1. Несмотря на все старания обеих команд, матч так и завершился минимальной, но заслуженной победой «Черноморца» — 2:1.

    Добавить комментарий

    Дорогие одесситы! Земляки!

    В преддверии большого праздника – дня освобождения Одессы от немецко-румынских захватчиков – я хочу поздравить вас с этим великим днем! 77 лет назад получено долгожданное известие о том, что «…войска 3-го Украинского фронта, в результате умелого обходного маневра пехоты и конно-механизированных соединений в сочетании с фронтальной атакой, овладели важным хозяйственно-политическим центром страны, областным городом Украины и первоклассным портом на Черном море – Одессой, мощным опорным пунктом обороны немцев, прикрывающим пути к центральным районам Румынии».

    Введена уголовная ответственность за ложный вызов

    Верховная Рада поддержала правительственный законопроект № 4157 о внесении изменений в КоАП и Уголовный кодекс Украины относительно усиления степени ответственности за нарушение требований техногенной и пожарной безопасности.

    Больничные оплатят

    Фонд социального страхования Украины заверил, что продолжит оплачивать больничные на случай болезни, травмы, самоизоляции от COVID-19 и т.п. как до, так и после 30 июня.

    Давайте, женщины, работайте

    С 1 апреля увеличился минимальный пенсионный возраст для женщин – до 60 лет. Это последнее повышение, предусмотренное законом «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», соответствующие изменения в который были внесены в 2011 году.