Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Тяжелая победа моряков

    «Черноморец» — «Черкащина» (Черкассы) — 2:1 (1:0).


    ТРЕТЬЕ НОЯБРЯ 2019 года. Первая лига. 16-й тур. Одесса. 17.00. Стадион «Черноморец». 1800 зрителей. 14 градусов, переменная облачность. Искусственное освещение.

    Арбитр — Александр Соловьян, ассистенты арбитра — Петр Котубей и Виталий Украинский, четвертый арбитр — Валерий Копмарь. Наблюдатель арбитража УАФ — Александр Латоша.
    «Черноморец»: Кожухарь, Велев, Гошкодеря (капитан), Рыжук, Долгов (Брагару, 90), Ткачук (Воронин, 60), Хамелюк, Норенков (Грачев, 80), Ярошенко (Семенив, 46), Мусолитин, Аржанов (Штогрин, 85).
    «Черкащина»: Майборода, Черный, Бурлин, Цебро, Кошелюк (капитан), Цыбульник, Медведь, Малей (Антонюк, 77), Тищенко (Пограничный, 83), Сторчоус (Аверьянов, 70), Фаюк (Тенжицкий, 81)
    Голы: Норенков (11), Хамелюк (75) — Аверьянов (71).
    Предупреждены: Семенив (80) — Малей (73), Цыбульник (85), Аверьянов (90+3).

    Соперники имели разное время на подготовку к сегодняшнему матчу. После поединка 15-го тура в Николаеве (0:3) у «Черкащины» была недельная пауза в играх, «Черноморец» же в среду совершил вояж в село Заря, где доигрывал поединок 12-го тура с «Балканами» (1:1).

    Состав «моряков» в игре с земляками был вынуждено неполный, поэтому будем сравнивать сегодняшний «старт» нашей команды с матчем против запорожского «Металлурга» (1:0), состоявшимся в Одессе 26 октября. Появились Велев, Рыжук, Долгов вместо перешедших в число запасных Воронина и Грачева, а также дисквалифицированного Голикова. У гостей оказался в запасе Орел, не попал в заявку на сегодняшний матч Бойко. Их заменили в стартовом составе Цебро и Фаюк.

    Первый тайм прошел при заметном игровом и территориальном преимуществе «Черноморца». Гости поактивничали в начале встречи (угловой Малея, неточный удар Тищенко), а одесситы после двух нерезультативных атак цели Ткачуком и Аржановым забили на 11-й минуте. Ярошенко оказался в штрафной без опеки, сделал пас на Норенкова, который с 12 метров без обработки вонзил мяч в ближнюю «девятку» — 1:0. Инициатива полностью перешла к «Черноморцу». Не реализовали хорошие возможности для того, чтобы отличиться, Мусолитин, Ярошенко, Аржанов, Ткачук. На 38-й минуте Мусолитин отправил-таки мяч в ворота, но арбитры определили офсайд.

    К середине тайма стали отвечать контрвыпадами гости. После удара головой Сторчоуса мяч попал в стойку наших ворот. В компенсированное время Мусолитин пробил в дальний угол, но вратарь спас «Черкащину» от гола. Арбитр не дал подать угловой, сообщив об окончании первого тайма.

    После перерыва вновь больше атаковал «Черноморец», но в результате соперники обменялись голами, забитыми в течение четырех минут. Вначале Аверьянов точно пробил с 19 метров в угол ворот — 1:1. А затем штрафной удар почти с 30 метров мастерски выполнил Хамелюк, закрутив мяч в дальнюю «девятку» — 2:1. Несмотря на все старания обеих команд, матч так и завершился минимальной, но заслуженной победой «Черноморца» — 2:1.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.