Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Велосотка по Поясу Славы

    26 сентября состоялось 47-е Международное велоралли «100 км по Поясу Славы за 10 часов», посвященное памяти воинов-освободителей города-героя Одессы.

    Традиционная велосотка собрала велосипедистов со всей Украины. Вдоль оборонительных рубежей Одессы отправилась также энергичная одесская команда «Оппозиционной платформы – За жизнь».

    – Я был очень рад принять участие в этом традиционном ралли, которое знаменует память современников о подвиге героев, освободивших наш прекрасный город. Пока мы помним о них – они живы! Живы в наших сердцах! Благодарен всем участникам велосотки за гражданскую позицию и спортивный дух, – сказал один из участников сотки Анатолий Иванкевич, команда Виктора Баранского.

    Велопробег, который обычно проходит 10 апреля, в день освобождения Одессы, был перенесён на сентябрь в связи с карантинными ограничениями.

    И спортивно-туристическая эстафета памяти состоялась!

    – Я не мог пропустить столь знаковое событие для нашего города, поэтому также принял участие и возложил вместе со всеми цветы к памятнику Неизвестному матросу, чтобы почтить память тех, кто освобождал Одессу ценой своих жизней, – прокомментировал участник ралли Роман Сеник, команда Виктора Баранского.

    Добавить комментарий

    Мнение: одесский графоман просит «убрать Труханова с глаз долой»

    Широко известный в узких кругах одесский политический «эксперт-флюгер» Всеволод Непогодин опубликовал в издании «Хвиля» «мнение рассерженного горожанина». Редакция «Правды за Одессу» посчитала необходимым опубликовать его опус в полном объеме, с сохранением авторской пунктуации, орфографии и логики изложения.

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.