Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Велосотка по Поясу Славы

26 сентября состоялось 47-е Международное велоралли «100 км по Поясу Славы за 10 часов», посвященное памяти воинов-освободителей города-героя Одессы.

Традиционная велосотка собрала велосипедистов со всей Украины. Вдоль оборонительных рубежей Одессы отправилась также энергичная одесская команда «Оппозиционной платформы – За жизнь».

– Я был очень рад принять участие в этом традиционном ралли, которое знаменует память современников о подвиге героев, освободивших наш прекрасный город. Пока мы помним о них – они живы! Живы в наших сердцах! Благодарен всем участникам велосотки за гражданскую позицию и спортивный дух, – сказал один из участников сотки Анатолий Иванкевич, команда Виктора Баранского.

Велопробег, который обычно проходит 10 апреля, в день освобождения Одессы, был перенесён на сентябрь в связи с карантинными ограничениями.

И спортивно-туристическая эстафета памяти состоялась!

– Я не мог пропустить столь знаковое событие для нашего города, поэтому также принял участие и возложил вместе со всеми цветы к памятнику Неизвестному матросу, чтобы почтить память тех, кто освобождал Одессу ценой своих жизней, – прокомментировал участник ралли Роман Сеник, команда Виктора Баранского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вирус безразличия

Вспоминаю лето. В этом году встречи старых друзей-садоводов были особенными – все пережили долгое карантинное заточение. А тут природа: птицы поют, пролетают аисты, хоры лягушек, шуршит камыш, и жарятся шашлыки.

Сказки про дешевый газ завершились

Наступила осень, и подавляющим числом украинцев, которые живут от зарплаты до зарплаты, от пенсии до пенсии, вновь овладела тревога. Ведь со дня на день включат отопление. И сколько же оно будет в этом году стоить? 

У трети людей с COVID-19 отрицательный тест

Для госпитализации и начала лечения человека от коронавируса ему не обязательно иметь положительный ПЦР-тест.

Уже и не рад, что спросил…

«Яркой», если можно так выразиться, приметой прошедших местных выборов стала организация всеукраинского опроса «5 вопросов от президента».