Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Выпускники мореходного колледжа техфлота получили дипломы младших специалистов

Очередной выпуск курсантов прошел в Мореходном колледже технического флота Национального университета «Одесская морская академия». 360 выпускников получили дипломы младших специалистов.

«В этом году колледжу исполняется 75 лет, поэтому выпуск знаковый, и нам приятно осознавать, что по всему миру бороздят океаны наши выпускники – специалисты и дноуглубительного флота, и транспортного флота, и даже военно-морских сил разных стран. То есть, применение им есть, соответственно, обеспечена нормальная жизнь, нормальная работа, и мы рады, что мы даем ребятам путевку в жизнь», — отметил начальник колледжа Анатолий Опарин.

Для торжественного вручения дипломов, которое состоялось в парке Шевченко у Карантинной стены, был приглашен давний друг колледжа — Анатолий Иванкевич. Он является президентом благотворительного фонда «Богатырь» и директором крюинговой компании, которая ежегодно устраивает до 200 курсантов колледжа для прохождения плавательной практики.

«Сегодня мы вручаем дипломы еще одному поколению выпускников колледжа техфлота. Для каждого из них это знаменательный день, с которого начинается их взрослая жизнь. Еще несколько лет назад мы принимали этих ребят на учебу и смотрели на них, как на детей. А сейчас это уже взрослые, состоявшиеся люди. Руководством колледжа в них заложено настолько много знаний и желаний, что, я уверен, они действительно достигнут хороших результатов и будут развивать нашу страну как морскую державу, а мы им в этом поможем», — отметил Анатолий Иванкевич.

Приветствовал выпускников и командующий Военно-Морскими Силами Украины адмирал Игорь Воронченко. Он поблагодарил руководство колледжа и морского университета за работу, которая проводится по подготовке кадров для Военно-Морских Сил Украины.

«Мы получаем высококвалифицированных, хорошо подготовленных, получивших глубокие теоретические знания специалистов транспортного флота и старшинского состава на боевые корабли ВМС. Украина была и будет морской державой, и вы ее основная часть», — отметил Игорь Воронченко.

Дипломы младших специалистов, которые получили курсанты, уже сегодня дают им право занимать первую офицерскую должность в торговом флоте. Многие из выпускников намерены продолжить учебу дальше в высшем учебном заведении, чтобы стать стармехами, капитанами, занимать высшие командные должности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Парламент принял закон, который по-новому регламентирует «удаленные» трудовые отношения украинцев

Законопроект № 3275, принятый парламентом в турбо-режиме 30 марта, существенно корректирует и условия труда во время карантина. Произошло это благодаря изменениям в КЗоТ. По состоянию на 16:00 31 марта 2020 законопроект № 3275 еще не подписан Президентом, информирует ЛигаЗакон

От КВН до пандемии: история одесской Юморины

Родителями «Юморины» можно смело считать «Одесских джентльменов», почти в полном составе. Их детище появилось на свет летом 1972 года, после закрытия обожаемого в СССР Клуба Веселых и Находчивых. Абсолютные чемпионы того времени, одесские джентльмены (среди которых, к тому же, было много евреев), с их длинными волосами, усами и нестандартными шутками, сами того не желая, послужили […]

Как карантин влияет на психику и как уменьшить возможные потери душевного равновесия

Основной смысл карантина – это разобщение. Люди по своей психологической конституции очень разные. У каждого из нас свои индивидуальные психологические особенности, но существуют глобальные, общие механизмы, по которым живет наша психика. Поэтому, когда наступает период вынужденного разобщения и изоляции, каждый так или иначе «выбивается из колеи», лишается возможности вести привычный образ жизни. Своим видением вопроса, […]

Мотивируйте ребенка: заведите огород на подоконнике

Как бороться с детской скукой во время карантина, в каждой семье решают по-своему. При грамотном подходе занять маленьких сорванцов и избавить дом от неконтролируемых погромов– дело техники. Выбор методов велик, например, если вы любите высаживать дома овощи, фрукты и травы, а в теплое время года — заботитесь о саде и огороде на даче, предлагаем вам […]