Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Яркий День рождения новенькой детской площадки в Киевском районе

Недавно для ребят Киевского района установили новую игровую площадку. Ее появлением жители обязаны эффективной программе «Помощь вашему дому».

Также в ее рамках уже удалось решить многие актуальные в районе вопросы. Жители домов №№ 29, 29-а, 31, 31-а по улице Академика Королева обратились в Центр общественных инициатив «За Одессу!» с просьбой о реконструкции игрового места для детворы и придомовой территории. И уже в последних числах июня на новой, отремонтированной детской площадке было многолюдно, и раздавался заливистый детский смех. Ее торжественное открытие стало настоящим праздником не только для малышни, но и для родителей.

На празднике Виктор Баранский обратился к ребятам:

«Я очень счастлив видеть столько радостных лиц на сегодняшнем празднике! Мы очень старались, чтобы вам понравилось! Растите здоровыми, счастливыми, радуйте родителей, приносите только хорошие результаты из школы!».

Еще недавно здесь были старые, полуразвалившиеся качели, а сегодня дети с удовольствием катаются на новых, съезжают с яркой безопасной горки, бегают по новым вымощенным дорожкам, резвятся в песочнице.

«Раньше тут было два домика, одна горка, которую постоянно ломали, и одни качели. Здесь даже камни торчали, и некоторые дети падали, спотыкались. А сейчас здесь ровная площадка, красивые качели, песочница — нам очень нравится!», — наперебой щебечет местная детвора.

Радовались новенькой площадке и родители. С Центром общественных инициатив «За Одессу!» жители ОСМД на Академика Королева, 29-а давно сотрудничают.

«Дело в том, что у нас большой двор, много домов, а обращаться было просто не к кому. Единственный неравнодушный к нашим проблемам — Виктор Сергеевич, который доказал, что ему не безразличны нужды одесситов», — говорит председатель ОСМД на улице Академика Королева, 29-а Анна Ярох.

Неистощимые на выдумку аниматоры в роли веселой Симки, Нолика и черепашек Ниндзя придали этому солнечному празднику еще более яркий колорит. А под звуки зажигательной музыки не смогли устоять на месте даже взрослые!

Виктор Баранский, как многодетный отец, хорошо знает, что детям нужно. Он подчеркнул:

«Я сам, как отец троих детей, убежден, что мы, взрослые, должны делать все, от нас зависящее, чтобы дети росли счастливыми, жизнерадостными, уверенными в себе. Чтоб они получали максимум удовольствий и знаний. Чтоб они выросли здоровыми, счастливыми людьми!».



Центр общественных инициатив «За Одессу!» и дальше будет радовать маленьких жителей Киевского района праздниками и новыми детскими площадками. В Центре призывают и взрослых участвовать в реконструкции площадок. Ведь счастливые дети — это счастливые родители!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Что вы знаете о религиозных традициях: сходство и различия в разных культах

У многих из нас, даже у тех, кто редко заходит в церковь, периодически возникают вопросы относительно церковных обычаев и обрядов. Традиционно религия тесно связана с нашей культурой, и ответить на эти вопросы могут не только священники, но и те, кто занимается изучением истории или философии, пишет Одесская жизнь

История первой одесской газеты: что разозлило Светлейшего князя?

Сегодня в нашем городе ежедневно выходит множество печатных и интернет изданий. Все они, естественно, конкурируют между собой и борются за внимание аудитории. А хотите знать с чего все начиналось? В этой публикации будет подробный рассказ о первой газете нашего города, людях, которые ее создавали и первом случае строгой цензуры статьи, содержание которой привело в бешенство […]

Драматическая судьба интеллигента-мечтателя: 153 года со дня рождения лейтенанта Шмидта

О лейтенанте Шмидте в Одессе не слышал только ленивый. Одесситы Ильф и Петров живописно описали приключения его «детей» в своем «Золотом теленке». Думаете просто так? Нет, Петр Петрович Шмидт тоже был одесситом. Вся биография П.П. Шмидта — это история предательства и одиночества. Это история русского интеллигента, который сполна заплатил за свой выбор.

Психологическое насилие: как защититься и отстоять право на жизнь

У практикующих психологов довольно популярен совет при первых признаках психологического насилия уходить от партнёра. Некоторые специалисты и вовсе пишут, что нужно убегать не оглядываясь. Но, зачастую, насилие продолжается не потому что партнёр плохой, а просто потому что мы не умеем договариваться, видеть и слышать друг друга. Не знаем иных стратегий взаимодействия! Как достичь психологического комфорта, […]