Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Яркий День рождения новенькой детской площадки в Киевском районе

    Недавно для ребят Киевского района установили новую игровую площадку. Ее появлением жители обязаны эффективной программе «Помощь вашему дому».

    Также в ее рамках уже удалось решить многие актуальные в районе вопросы. Жители домов №№ 29, 29-а, 31, 31-а по улице Академика Королева обратились в Центр общественных инициатив «За Одессу!» с просьбой о реконструкции игрового места для детворы и придомовой территории. И уже в последних числах июня на новой, отремонтированной детской площадке было многолюдно, и раздавался заливистый детский смех. Ее торжественное открытие стало настоящим праздником не только для малышни, но и для родителей.

    На празднике Виктор Баранский обратился к ребятам:

    «Я очень счастлив видеть столько радостных лиц на сегодняшнем празднике! Мы очень старались, чтобы вам понравилось! Растите здоровыми, счастливыми, радуйте родителей, приносите только хорошие результаты из школы!».

    Еще недавно здесь были старые, полуразвалившиеся качели, а сегодня дети с удовольствием катаются на новых, съезжают с яркой безопасной горки, бегают по новым вымощенным дорожкам, резвятся в песочнице.

    «Раньше тут было два домика, одна горка, которую постоянно ломали, и одни качели. Здесь даже камни торчали, и некоторые дети падали, спотыкались. А сейчас здесь ровная площадка, красивые качели, песочница — нам очень нравится!», — наперебой щебечет местная детвора.

    Радовались новенькой площадке и родители. С Центром общественных инициатив «За Одессу!» жители ОСМД на Академика Королева, 29-а давно сотрудничают.

    «Дело в том, что у нас большой двор, много домов, а обращаться было просто не к кому. Единственный неравнодушный к нашим проблемам — Виктор Сергеевич, который доказал, что ему не безразличны нужды одесситов», — говорит председатель ОСМД на улице Академика Королева, 29-а Анна Ярох.

    Неистощимые на выдумку аниматоры в роли веселой Симки, Нолика и черепашек Ниндзя придали этому солнечному празднику еще более яркий колорит. А под звуки зажигательной музыки не смогли устоять на месте даже взрослые!

    Виктор Баранский, как многодетный отец, хорошо знает, что детям нужно. Он подчеркнул:

    «Я сам, как отец троих детей, убежден, что мы, взрослые, должны делать все, от нас зависящее, чтобы дети росли счастливыми, жизнерадостными, уверенными в себе. Чтоб они получали максимум удовольствий и знаний. Чтоб они выросли здоровыми, счастливыми людьми!».



    Центр общественных инициатив «За Одессу!» и дальше будет радовать маленьких жителей Киевского района праздниками и новыми детскими площадками. В Центре призывают и взрослых участвовать в реконструкции площадок. Ведь счастливые дети — это счастливые родители!

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.