Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Знакомьтесь: «Oдиссей макс»

    Во второй половине октября на 26-й маршрут «Старосенная площадь — 11 ст. Люстдорфской дороги» выйдет трехсекционный трамвай «Oдиссей макс», собранный в вагоноремонтных мастерских КП «Одесгорэлектротранс». По сути, это классический «Одиссей», который уже работает на городских маршрутах, увеличенный почти в три раза. Его секции соединены «гармошкой», что позволяет новому трамваю быть маневренным и без проблем проезжать на всех участках и разворотных кольцах городских трамвайных маршрутов.

    Как отметил директор КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман, одесситы создали самый длинный трамвайный вагон в Украине. Его длина — почти 31 метр, в нем 62 сидячих места, а общая пассажировместимость — 280 человек.

    Для удобства пассажиров с ограниченными возможностями вторая секция нового «Одиссея» низкопольная, в ней предусмотрен откидной пандус и места для лиц с инвалидностью. Первая и третья секции имеют традиционный вид, со ступеньками.

    «Одиссей макс» в течение месяца будет проходить обкатку на всех трамвайных маршрутах города, преимущественно ночью, чтобы не мешать графику движения, а во второй половине октября начнет обслуживать пассажиров 26-го маршрута.

    Стоимость трамвая «Одиссей макс», сообщил Дмитрий Жеман, — около 18 миллионов гривен: 16 млн предприятие заплатило за корпус, изготовленный в Калуше (сюда входит и стоимость электронной транзисторно-импульсной системы управления), 2 млн потрачены на сертификацию трамвая, установку стекол, сидений и других элементов.

    По словам директора КП «ОГЭТ», сборка трамваев в мастерских предприятия позволяет экономить значительные средства, ведь аналогичные трехсекционные трамваи стоят более 1,5 млн. евро. До конца года сотрудники вагоноремонтных мастерских обещают выпустить еще один трехсекционный вагон. Всего же в КП «Одесгорэлектротранс» планируют собрать шесть многосекционных трамваев и 24 «короткие» версии «Одиссея».

    Добавить комментарий

    Дорогие одесситы!

    День Победы в Великой Отечественной войне – дата, которая будет жить в сердцах многих поколений! Этот большой праздник является СВЯЩЕННЫМ для всех нас.

    Маршрут Памяти

    Все дальше и дальше уходят в историю годы Великой Отечественной войны. Все меньше и меньше остается ее живых свидетелей, но живут в нашей памяти имена тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины. Мы не имеем права забывать их, мы должны быть благодарны им за их мужество и отвагу, за храбрость и доблесть.

    Приятный сюрприз от горожан

    Одесситы – удивительный, совершенно особенный народ. Они щедры, гостеприимны и очень дружелюбны. И в этом недавно убедился депутат Одесского областного совета Николай Маковский (команда Виктора Баранского). 

    И это завершение «эпохи бедности»?

    С 1 мая снова выросла цена на газ, а всех бытовых потребителей переводят на фиксированный годовой тариф. Также получателям жилищных субсидий предстоит переоформить заявку на получение компенсаций. При этом далеко не всем удастся это сделать, так как требования для назначения субсидий стали еще жестче.