Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Знакомьтесь: «Oдиссей макс»

Во второй половине октября на 26-й маршрут «Старосенная площадь — 11 ст. Люстдорфской дороги» выйдет трехсекционный трамвай «Oдиссей макс», собранный в вагоноремонтных мастерских КП «Одесгорэлектротранс». По сути, это классический «Одиссей», который уже работает на городских маршрутах, увеличенный почти в три раза. Его секции соединены «гармошкой», что позволяет новому трамваю быть маневренным и без проблем проезжать на всех участках и разворотных кольцах городских трамвайных маршрутов.

Как отметил директор КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман, одесситы создали самый длинный трамвайный вагон в Украине. Его длина — почти 31 метр, в нем 62 сидячих места, а общая пассажировместимость — 280 человек.

Для удобства пассажиров с ограниченными возможностями вторая секция нового «Одиссея» низкопольная, в ней предусмотрен откидной пандус и места для лиц с инвалидностью. Первая и третья секции имеют традиционный вид, со ступеньками.

«Одиссей макс» в течение месяца будет проходить обкатку на всех трамвайных маршрутах города, преимущественно ночью, чтобы не мешать графику движения, а во второй половине октября начнет обслуживать пассажиров 26-го маршрута.

Стоимость трамвая «Одиссей макс», сообщил Дмитрий Жеман, — около 18 миллионов гривен: 16 млн предприятие заплатило за корпус, изготовленный в Калуше (сюда входит и стоимость электронной транзисторно-импульсной системы управления), 2 млн потрачены на сертификацию трамвая, установку стекол, сидений и других элементов.

По словам директора КП «ОГЭТ», сборка трамваев в мастерских предприятия позволяет экономить значительные средства, ведь аналогичные трехсекционные трамваи стоят более 1,5 млн. евро. До конца года сотрудники вагоноремонтных мастерских обещают выпустить еще один трехсекционный вагон. Всего же в КП «Одесгорэлектротранс» планируют собрать шесть многосекционных трамваев и 24 «короткие» версии «Одиссея».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг недоверия

Как бы кто ни относился к социологическим опросам, нет более эффективного способа определить градус настроения в обществе по тому или иному поводу. Недавний опрос Киевского международного института социологии показал: на середину июня количество граждан, доверяющих президенту, опустилось до 41 %, а рейтинг недоверия превысил отметку в 50%.

«Обещалки» правительства и суровая реальность

С 1 июля пересчитывается главный социальный стандарт — прожиточный минимум. Правда, правящая сила обещала чуть ли не двукратный рост данного показателя, однако на деле повышение составит гораздо меньше.

Деньги за пробное ВНО начали возвращать с 1 июля

Как сообщает Урядовый портал, выплаты за несостоявшееся по причине напряженной эпидемиологической ситуации пробное внешнее независимое оценивание будут осуществляться через отделения ПриватБанка.

Трассу Киев—Одесса обновят за два года

Как сказано в сообщении Укравтодора, трасса М-05 — один из приоритетных проектов ведомства на 2020—2021 годы.