Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Атака шезлонгов: на пляжах Одессы почти не осталось «бесплатного» песка

    С началом курортного сезона некоторые пляжи Одессы превратились в площадки для шезлонгов. Такая ситуация возмутила многих одесситов, которым не оставили даже тонкой полоски на побережье, передает «Топор».

    Так на пляже «Лагуна» арендаторы практически не оставили свободного места. На песке расставили десятки шезлонгов, «кроватей» и зонтов. Похожая ситуация произошла на пляжах «Отрада» и около 13-й станции Большого Фонтана. Там местный кинотеатр занял все побережье и не оставил отдыхающим даже пару метров у самой воды.

    Напомним, что в Одессе нет такого понятия как «платный пляж». Арендаторы побережья могут предоставлять платные услуги и просить деньги за шезлонг или зонт, но не за проход к воде. Если отдыхающий хочет расстелить свое покрывало на песке, то в доступе всегда должны быть пять и более метров от воды. При этом, 30% пляжа по закону должны быть свободны от шезлонгов и прочих платных атрибутов.

    Добавить комментарий

    Знать историю такой, какой она есть

    В рамках подготовки к 80-летию со дня начала героической обороны Одессы, что началась 5 августа 1941 года, председатель совета ветеранов Суворовского района Валентина Бочкова провела совещание актива организации.

    Все начиналось с колосков

    2 августа повсеместно отмечают как день святого Ильи, одного из самых почитаемых святых Ветхого Завета. Неслучайно пророк стал покровителем «крылатой пехоты» — военнослужащих воздушно-десантных войск.

    Кто «коренной народ Украины», а кто — нет

    Теперь это внятно «объясняет» закон, который требовала ветировать «Оппозиционная платформа — За жизнь», но все-таки подписал президент.

    5 августа — День начала героической обороны Одессы

    Мы должны помнить не только праздничные, победные дни Великой Отечественной войны. История этой самой кровопролитной войны полна событий, знаменательных дат, героических сражений, которые навсегда врезались в память народа.