Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

«Битва за урожай»: фермеры приехали на элеватор в Одесской области, чтобы забрать свое зерно (ФОТО)

«Infoport» рассказал о настоящей баталии фермеров с полицией и титушками, вставшими на сторону мошенников, укравших зерно, оставленное на элеваторе Измаильского района на ответственное хранение. «Правда за Одессу» публикует статью авторства Vladislava Sten в полном объеме.

Чужое не бери и свое не отдавай: в Одесской области у фермеров украли зерно

У вас, с чем ассоциируется фраза «битва за урожай»? А? Вы скажете: Зерно сыплется в закрома Родины! Пшеница зреет! Комбайны работают! А вот и не правильные у вас ассоциации! АГРАРНЫЕ ВОЙНЫ ЭТО: Драки. Стрельба. Избиения – все это битва за урожай.

В начале июня группа фермеров приехала на Измаильский элеватор, чтобы забрать свое зерно, которое они сдавали на хранение. Следует сказать, что руководство элеваторов, а это «Агроинвестгрупп», исчезло. Говорят, они были аферисты. Но это сейчас не важно. Фермеры заволновались. Ведь их зерно- это деньги, зарплаты. Еда семьям, учебники детям, лекарства старикам! У фермеров на руках было решение суда, по которому они могли вывезти зерно с территории элеватора. Казалось бы все ясно.

Впрочем, это оказалось не так просто, так как этому препятствовали сотрудники полиции, которые настаивали, что решением Печерского суда Киева на зерно наложен арест. Само решение это никто не видел. А позже выяснилось, что его и не существовало. В то же время, по словам фермеров, Нацагентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) выставило их зерно на аукцион и продало по заниженной в несколько раз цене!

С утра возле элеватора стали собираться работники фермерских хозяйств. За забором моментально активизировались непонятные люди в масках, стали натягивать колючую проволоку.

Напомню: Фермеры пришли забрать свое зерно согласно решению суда!

Полиция тоже подтянулась. И стала выстраиваться под забором, явно не давая фермерам забрать свое. Фермеры, а это мужики с грубыми ладонями, таких в США называют «красношеими», у них действительно обожжены шеи из-за работы под палящим солнцем, подошли к полиции и начали увещевать: «Вы чего приперлись? Вы же на хлеборобов, тех кто хлеб выращивает пошли? Как вы своим детям в глаза смотреть будете? Почему нам свое не разрешаете забрать? Как мы свои семьи кормить то будем? Полицейские смущались. Пристыжено отворачивались. Между тем, обстановка становилась все более острой».

«Титушки» за забором зажигают шины. Ого! А где катапульты? Горячая смола? Шары с колючками? Драконы? Полиция так и будет смотреть? Фермеры до сего времени вели себя мирно. Полиция, — это один кордон. Машины «титушек», заблокировавшие въезд на элеватор, — другой. «Титушки», а среди них как горы качаются перекаченные борцы и штангисты, — это третий кордон. И шины, огонь, и забор, окружающий элеватор, — это четвертый кордон. Казалось бы, их не пройти.

В городе Новочеркасске произошел когда-то первый в СССР бунт! Взбунтовались рабочие завода. Им нечего было есть, а директор сказал: Нет мяса? Жрите пирожки с ливером. И народ это разъярило. И они, наплевав на все, пошли к руководству завода, а потом огромной толпой останавливать поезда. Пошли к райотделу и выпустили заключенных. Войска расстреляли толпу рабочих. Можно не доводить своими действиями дело до греха. Исполнить закон! Исполнить решение суда? Не встревать в коррупционные схемы?

То, что полиции из Одессы кто-то приказал вмешаться в ситуацию, без лишних объяснений, это факт. То, что полицейским было стыдно отстаивать интересы коррупционеров это тоже факт. Сразу скажу зерно на элеваторе, владельцы которого бежали, это жирный кусок. Если его продать, то это несколько миллионов! За это можно и полицию поставить охранять и бронетранспортер вызвать. У нас все возможно.

В это время один из фермеров пытается залезть на забор поговорить с «титушками». Те сразу приходят в движение и сбивают его с забора струей из огнетушителя. Это разъярило фермеров. Они устремляются к проходной, там их тоже окатывают струей из огнетушителя. Тот час, в ответ полетели камни. Зазвенели стекла. На секунду показалось, что кровопролития не избежать.

Фермеры прорвав цепь полиции вбежали на территорию элеватора.

К счастью побоища не получилось. Даже «титушки» понимали, что за аграриями правда и сила. Они отступили. Фермеры договариваются с полицией, что просто вывезут свое зерно. И складируют его у себя. Полицейские могут поехать и опечатать. Те соглашаются. Фух! Бойни удалось миновать.

Наверняка полицейское начальство гневалось. Орало. Грозилось не заплатить «титушкам» и сделать выговор полиции. Как это? Отдали зерно? Отдали бабки? Аграрии между тем объяснили «титушкам», чтобы те убрали в сторону машины, которыми они загородили выезд. И зерно посыпалось в закрома и фуры выехали на свободу.

Александр Петков руководитель ООО «Динекс-Агро»: «Мы фермеры приехали к администрации Президента. С нами встретился представитель Президента. Он был в шоке, когда мы рассказали».

Олег Кулаковский адвокат фермеров: «А затем у фермеров начались обыски. У Александра Петкова. Дома. Не объясняя чего ищут.В лихие 90-е когда приходил рэкет то все хотя бы было понятно. Зарабатывает киоск 1000 долларов, платишь бандитам 100, и тебя не трогают. А в нашем случае забирают не 100 не 200, а вообще все! И кто же это? Кто стоит за всем?».

Александр Петков руководитель ООО «Динекс-Агро»: «Мы делаем вывод, что за этим стоит СБУ. Именно оно занято рэкетом фермеров. Будем надеяться, что Президенту сообщат об этом и неотложные меры будут приняты».

Вы полицейские, прокуроры, СБУшеники прежде, чем хлеб отрезать вечером во время ужина – подумайте, вы же хлеборобов уничтожаете. И еще вам скажу народ он не такой как прежде. Не провоцируйте его.

Нам мало двух недореспублик? А тут на разлитый вами бензин очень много рук со спичками протянется. Если это делают те, кто должен обеспечивать порядок и мир в Украине. То это …просто «на голову не налазит». Куда вы собрались бежать, если полыхнет? Семьи куда вывозить? Вы разрушаете страну, в которой живете. Вы как раковая опухоль, которая поражает организм. Организм погибнет – погибнет и опухоль. И все равно разрушаете.

Одним словом: Идиоты, что я могу сказать. Это лично мое мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Брат Пушкина — Лев Сергеевич

Когда мы с наслаждением и ностальгией вспоминаем Старую Одессу, создатели эпохи которой погребены в земле Первого (Старого) кладбища, то среди первых имён, её представляющих, всплывает завораживающее: Лев Сергеевич Пушкин. И сразу так много впечатлений охватывает нас — время, события, люди, чувства… Он был, конечно же, не только младшим братом великого А.С. Пушкина, но и боевым офицером, таможенным служащим в Одессе и поэтом замечательным. Оказался он в Одессе, как ныне представляется, в силу совершенно романтичных обстоятельств.

Должников уже миллион

С начала нынешнего года в Единый реестр должников (ЕРБ) попало более 1 миллиона украинцев.

Можно ли прожить на две тысячи в месяц?

Кабинет Министров повысил до двух тысяч пенсии гражданам, которые имеют большой стаж работы, но небольшие выплаты в связи с маленькими зарплатами.

Получаешь субсидию? Готовься к новшествам…

С 1 июля откорректированы многие социальные выплаты и государственная помощь. Это коснется и субсидий, которые у некоторых украинцев станут чуть-чуть больше. Но изменится размер субсидий не сразу, а перед началом отопительного сезона, когда будут в очередной раз переназначать и рассчитывать помощь на оплату коммунальных услуг.