Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Больным COVID_19 в Одессе нечем дышать, ситуация критическая

    Критическая ситуация сложилась в Одессе с обеспечением коронавирусных больных кислородными концентраторами. Об этом сообщила в Facebook глава фонда «Корпорация монстров» Катерина Ножевникова, передает «Трасса Е-95».

    Она отметила, что необходимость в концентраторах резко возросла в течение месяца: «В феврале мы выдали 122 концентратора. В основном тем, кто выписывался из стационаров с низкой сатурацией. Март 2021 — выдано 504 концентратора. Картина прироста просто как на ладони».

    Волонтер заявила, что сейчас концентраторы в фонде закончились и они не могут помогать больным: «У меня в очереди уже 12 человек. Сатурация 82-88. Остальным просто отказываем. Слово очередь с такими показателями — это просто катастрофа. Коммерческие прокаты — пустые. Сколько у них аппаратов я не знаю, но таких прокатов в городе три».

    Ножевникова сообщила, что нуждающихся в кислороде очень много: «Звонки идут постоянно. Что сегодня говорить людям, которые в панике ищут кислород для своих родных — не знаю. В парке Шевченко люди лежат на одном концентраторе по двое. Двухпоточные выдают в такой ситуации 4-5 литров в лучшем случае на человека. Все, кто в теме, понимают, что для ковидного пациента в активной стадии это чуть лучше, чем дышать, выглянув в окно. Мест реанимационных нет, а также нет мест для пациентов, нуждающихся в высоком потоке кислорода. Дедушка, которому два дня пытались найти такое место, и ночью подключали дома на Сипап плюс концентратор, сегодня утром скончался».

    Ножевникова рассказала, что в 8-й больнице опять были перебои с кислородом. Звонили пациенты в панике.

    «В данный момент на Троицкой стоят машины скорой уже два часа 45 минут! Пациентов не принимают, потому что пересменка. Ещё раз об эффективном использовании такого золотого ресурса, как экстренная помощь. А также катастрофическая нехватка сотрудников. Вышли на работу 6 интернов анестезиологов. Ребята безусловно герои, но конечно это очень страшно, что уже мы дожили до ситуации, когда нужно выводить интернов в реанимации. Хочется очень поддержать всех медиков, которые сейчас работают в нечеловеческих условиях и остаются при этом людьми», — описала волонтер ситуацию с оказанием помощи больным в Одессе.

    Напомним, что за прошедшие сутки в Одесской области резко увеличилась смертность от коронавирусной болезни. Скончались 54 человека.

    «Первое место по смертности!!! Мы Чемпионы. А сколько ещё добавочных смертей будет за эти месяцы мы увидим в конце года, и думаю это будут страшные цифры. Многие умирают дома. Как некоторые мои пациенты. И кончено же они в статистику ковид смертей не попадают», — дописала Ножевникова после публикации статистики за прошлые сутки.

    Добавить комментарий

    Маршрут Памяти

    Все дальше и дальше уходят в историю годы Великой Отечественной войны. Все меньше и меньше остается ее живых свидетелей, но живут в нашей памяти имена тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины. Мы не имеем права забывать их, мы должны быть благодарны им за их мужество и отвагу, за храбрость и доблесть.

    Приятный сюрприз от горожан

    Одесситы – удивительный, совершенно особенный народ. Они щедры, гостеприимны и очень дружелюбны. И в этом недавно убедился депутат Одесского областного совета Николай Маковский (команда Виктора Баранского). 

    И это завершение «эпохи бедности»?

    С 1 мая снова выросла цена на газ, а всех бытовых потребителей переводят на фиксированный годовой тариф. Также получателям жилищных субсидий предстоит переоформить заявку на получение компенсаций. При этом далеко не всем удастся это сделать, так как требования для назначения субсидий стали еще жестче.

    И новый долг, покой нам только снится

    Новая «кредитная история» была главной темой состоявшейся на прошлой неделе сессии горсовета. Фракция «Оппозиционной платформы – За жизнь» решительно выступила против намерения власти взять очередной кредит, загоняющий город в долговую яму.