Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Больше половины работающих украинцев не платят налоги

    выплаты

    В Украине официальную зарплату получают меньше половины экономически активного населения (по классификации ООН, это люди 15-70 лет) – 11,6 млн из 34,6 млн человек. При этом 2,1 млн из 11,6 млн – это пенсионеры. То есть 9,5 млн работающих плюс еще 1,8 млн предпринимателей обеспечивают всю страну. Об этом сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы (ГНС) со ссылкой на заявление главы ведомства Алексея Любченко.

    По его мнению, решить эту проблему можно за счет привязки декларирования к механизму избирательного права и бюджетного процесса.

    «Почему нам формируют политику те, кто десять лет не платит налоги?… Хочешь пользоваться социальными стандартами? Плати налоги – и пользуйся. Почему 11,6 млн человек работают, платят налоги, еще 1,8 млн заняли активную позицию и стали предпринимателями, а миллионы людей даже не подумали о работе, не говоря уже о налогах?» — сказал Любченко.

    Добавить комментарий

    Однополчане и сегодня в строю

    Есть среди ветеранов Одесской области  особая группа воинов-интернационалистов. Это — Одесская городская секция ветеранов войны-однополчан. Возглавляет ее генерал – лейтенант в отставке Николай Петрович Лейфура. Здесь объединены бойцы-однополчане, которым в свое время, еще задолго до событий в Афганистане, довелось выполнять свой воинский долг в зарубежных командировках — в Корее, Вьетнаме, Анголе, на Кубе, Чехословакии и в других «горячих» точках. Всего — в более  25 странах мира. 

    Водительские права — через «Дію»

    Кабинет Министров на заседании 17 февраля принял постановление, которое разрешает заказывать или обменивать водительское удостоверение через портал «Дія».

    Это даже не позор, а позорище

    Унизительная эпопея с вакциной против коронавируса продолжается. Как мы уже рассказывали в предыдущем номере газеты «Правда за Одессу», вся прошлая неделя прошла под знаком гадания на кофейной гуще — когда же начнется вакцинация? Ведь власти обещали старт 15 февраля. Ну, а потом, как сейчас говорят, что-то пошло нет так. К вакцинации не приступили, хотя за китайский препарат Coronovac уже были уплачены деньги. И самое главное — никаких разъяснений и пояснений от правительства не последовало о причинах случившегося зашквара.

    В программе «Доступные лекарства» — пополнение

    Министерство здравоохранения утвердило новый Реестр лекарственных средств, подлежащих реимбурсации, сообщает Национальная служба здоровья.