Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Будни дистанционного обучения: мамы школьников в Рени «взяли в осаду» РГА

    Возле здания райгосадминистрации (РГА) города Рени на юге Одесской области вчера прошла акция протеста против продолжения дистанционного обучения в общеобразовательных учреждениях, передает «Таймер».

    В родительских комитетах райцентра отмечают, что Ренийский район пока не превышает критические показатели по количеству заболевших COVID-19 (55 пациентов на 20 тысяч человек населения), а потому можно отказаться от удалёнки.

    «Дистанционное образование — это деградация детей, которые, не имея прямого контакта с учителем и друзьями-учениками, получают лишь психические и физические проблемы! Мы — не только родители, но и наши уважаемые педагоги — хотим, чтобы дети учились полноценно. Требуем воспользоваться нормальной эпидемической ситуацией в районе и сохранить очное обучение в школах», — сказано в обнародованном заявлении ренийцев.

    А одна из участниц акции протеста Анна Шуляк подчеркнула, что Конституция Украины гарантирует всем гражданам бесплатное и нормальное школьное образование.

    «В противном случае мы просто вырастим дебилов, простите за выражение. Нам, нашим детям и внукам придётся жить в сплошном «95-м квартале». И всем будет очень весело. Мы будем счастливые и тупые», — возмутилась украинка.

    Добавим, что с протестующими уже встретились руководитель аппарата РГА Галина Соколова и директор районного центра по обслуживанию учреждений образования Людмила Потрибная. Они, по словам участников акции, оправдывались тем, что речь идёт о распоряжении «сверху» и поделать ничего нельзя.

    «В ответ мы привели пример Килии, где приняли решение учить детей в обычном режиме. Значит, власть на местах всё же способна быть самостоятельной в сфере школьного образования? Под давлением наших аргументов представители Ренийской РГА были вынуждены признать, что окончательные решения о дистанционном обучении — это право директоров школ», — отмечает митингующая Мария Бойко.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.