Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    «Буковель» ушел на карантин, доступ в Поляницу ограничен

    буковель

    Вечером 12 марта на заседании региональной комиссии ТЭБ и ЧС приняли решение закрыть на карантин туристический комплекс «Буковель» — ограничивают въезд на территорию Поляницкой ТО. Беспрепятственно передвигаться смогут только местные жители или лица, которые там работают.

    Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Galka

    Напомним, несколькими часами ранее под стенами Ивано-Франковской ОГА в очередной раз собрались предприниматели Прикарпатья, которые требовали либо разрешить им работать в красной зоне карантина, или запретить работу «Буковеля» и других предприятий и организаций с большим количеством людей.

    Председатель облгосадминистрации Андрей Бойчук пообещал рассмотреть требования предпринимателей на заседании комиссии ТЭБ и ЧС, однако отметил — об ослаблении карантинных требований не может быть и речи.

    Согласно решению комиссии, въезд на территорию Поляницкой ТО, на территории которой и находится туристический комплекс, будет ограничен.Новые правила начнут действовать с 00 часов 13 марта.

    «Было принято решение о прекращении деятельности курорта «Буковель». Туристы не смогут его посетить. Если вы турист, то вы должны понимать, что вы едете не в «Буковель» — вы едете в красную зону карантина, зону повышенной опасности. Мы принимаем такое вынужденное решение, и вероятно оно не последнее. Ведь красная зона, в которой мы находимся, розивается, и мы не видим тренда к ее снижению. Представители малого бизнеса часто спрашивают, почему такая несправедливость: крупные компании работают, а малые не должны работать? Сейчас в Поляницкой ТО работают подразделения полиции, а мы подкрепили их позицию решением комиссии ТЭБ и ЧС. Хочу поблагодарить президента Украины Владимира Зеленского, который консолидировал силовой блок, и это решение сейчас выполняется «, — подчеркнул Андрей Бойчук.

    Главный санитарный врач области Руслан Савчук говорит, что сейчас нужно действовать решительно: «Уровень загруженности койкомест в настоящее время составляет почти 82%. Призываю всех к пониманию тех ограничений, которые мы вводим «.

    «По состоянию на сегодня в туристическом комплексе «Буковель» составлен 51 админпротокол: на операторов подъемников, пункты проката лыжного оборудования. Будут введены дополнительные блок-посты на территории Поляницкой ТО. Возможность передвигаться беспрепятственно, при соблюдении карантинных требований, будет только у местных жителей или тех, кто имеет место работы в этом населенном пункте «, — рассказал начальник ГУ НП в Ивано-Франковской области Владимир Голубош.

    Добавить комментарий

    Закон против олигархов: борьба или имитация борьбы?

    Давно анонсированный законопроект Владимира Зеленского о деолигархизации, наконец, опубликован, и можно анализировать его положения. Что и сделали в «Оппозиционной платформе — За жизнь», заодно аргументированно объяснив, почему в политической силе считают данный документ имитацией борьбы против олигархов. Для чего это власти нужно? Для того, чтобы создать иллюзию о сильной руке, наводящей порядок и отстаивающей социальную справедливость.

    На пенсию – в 100 лет?

    А что, такое вполне возможно, если «реформирование» системы пенсионного обеспечения продолжится теми же темпами и по законодательным лекалам, которые предлагаются так называемыми «Слугами народа». 

    Приватизировать земельный участок стало проще

    Очень важную новость для горожан, которые годами пытаются приватизировать земельный участок, сообщил на своей странице в Фейсбук депутат Одесского городского совета Сергей Узунов (команда Виктора Баранского).

    «Защищать территорию университета будем в любое время суток»

    Так депутат Одесского областного совета, член фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Андрей Буяновский прокомментировал вчерашние события, связанные с попыткой рейдерского захвата территории Одесского национального университета (ОНУ) им. Мечникова в Шампанском переулке. Андрей Буяновский был в числе первых, кто, услышав тревожную информацию, пришел на помощь прославленному вузу.