Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Человек  VS компьютер: какие браузеры могут устоять против хакеров

     

    Иногда взлом различных программ и техники бывает полезен. И дело не в том,  что обнаружение уязвимостей помогает разработчикам выпускать патчи, и делать свои продукты лучше. Точнее, не совсем об этом. Среди хакеров довольно часто проводятся вполне официальные соревнования, в рамках которых участники не только показывают то, на что способны, но и дают разработчикам информацию о недоработках их творений без опасности взлома пользователей. К примеру, не так давно в Китае на подобном соревновании были обнаружены серьезные недостатки во всех самых популярных интернет-браузерах и не только, информирует Portaltele

    Какие браузеры можно взломать?

    На Кубке Тяньфу, этическом соревновании хакеров в Чэнду, Китай, лучшие хакеры страны попытались найти эксплойты, бэкдоры и другие уязвимости в некоторых самых популярных программах в мире, и в течение соревнования были успешно взломаны самые популярные интернет-браузеры Google Chrome, Safari от Apple и Edge, что используется в продуктах компании Microsoft.

    В первый день конкурса (а весь конкурс длится всего два дня), было проведено 32 сеанса взлома, из которых 13 оказались успешными. Microsoft Edge, веб-браузер, который поставляется с Windows 10, показал худший результат с тремя успешно найденными эксплойтами, обнаруженными менее, чем за 24 часа. Это не очень хорошо звучит для Microsoft, но компания может найти некоторое утешение в том, что это хакеры использовали более старую версию Edge, работающую на движке EdgeHTML. Microsoft же сейчас работает над новой версией, основанной на движке Chromium, который является более безопасным. Или нет?

    Раз уж заговорили о Chromium, то давайте перейдем к Google Chrome, который также основан на Chromium. Несмотря на это, браузер от поискового гиганта продемонстрировал то, что в нем до сих пор имеется два эксплойта, позволяющие получить доступ к конфиденциальной информации пользователей. Лучше всех показал себя Safari, браузер от Apple. Хотя и он «не покоренным» не остался — Safari был подвергнут одному успешному взлому.

    В первый день один из главных призов в размере 80000 долларов США выиграла команда хакеров 360Vulcan. Которая помимо вышеперечисленных уязвимостей также нашла бреши и в дистрибутиве Ubuntu, а также таких продуктах, как Office 365, Adobe PDF Reader и маршрутизаторе D-Link DIR-878.

    На второй день мероприятия было меньше успешных попыток взлома. Маршрутизатор D-Link DIR-878 подвергся еще четырем успешным атакам, а Adobe PDF Reader «обнажил» еще две уязвимости. Браузеры больше нее поддались участникам мероприятия. В итоге в совокупности за оба дня 360Vulcan (а награждали их не только за взлом интернет-браузеров в первый день) получили денежный приз в размере 382500 долларов США.

    Эти «этические соревнования по хакерству», хотя и смущают создателей программного обеспечения, очень полезны, поскольку они позволяют разработчикам выявлять и исправлять те недостатки безопасности, которые хакеры использовали. Как сообщает издание ZDnet, ни один из крупных производителей не присутствовал на мероприятии, но данные об уязвимостях были переданы создателям программного обеспечения и техники для того, чтобы те исправили свои творения

    Напомним, что одессит умудрился украсть монитор в банке прямо в разгар рабочего дня

    Добавить комментарий

    Нужна ли участникам боевых действий поддержка окружающих, мнение психолога

    Действительно ли ветеранам нужна эмоциональная поддержка и как ее оказать. Советы практикующего психолога Маргариты Коробицыной Добавить комментарий

    Доктор Бертенсон

    Алексей Васильевич Бертенсон родился в 1825 году в Николаеве в купеческой семье. Позднее вся семья перебралась в Одессу. После учёбы в Ришельевском лицее Бертенсон поступает в Харьковский университет на медицинский факультет, который он окончил с отличием. Ещё будучи на 4-м курсе, он работал ординатором в 1-й харьковской больнице, а также был откомандирован в Изюмский уезд для лечения там цинги. Позже, отработав 3 года в Витебске в городской больнице, Алексей Васильевич возвращается в Одессу. Здесь он женился на Марии Львовне Гредингер и занялся частной практикой. С 1856-го  по 1882 год состоял ординатором в городской больнице, неоднократно исполнял должность старшего врача. Также он был врачом в Одесском карантине, Мариинской гимназии со дня её основания, на соляных промыслах. А в городском театре Бертенсон состоял в должности врача целых 53 года. Кроме всего этого, он был домашним доктором у А.Г. Строгонова, М.Д. и М.М. Толстых, М.Н. Чихачёва, С. М. Воронцова и др.

    Конкурс имени Киры Муратовой

    Министерство культуры и информационной политики объявило о старте приема заявок на участие в 3-м конкурсе короткометражных проектов имени Киры Муратовой «Короткие встречи».

    Кто из деятелей искусств получит грант

    Государственное агентство Украины по вопросам искусств и творческому образованию определило имена, которые в 2022 году получат грант Президента Украины на реализацию своего творческого проекта.