Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Дело Шеремета: суд отправил медсестру Дугарь под домашний арест

    Печерский суд Киева избрал меру пресечения Яне Дугарь — одной из подозреваемых в убийстве Павла Шеремета, в виде домашнего ареста. Об этом сообщает «Страна».

    Следствие считает, что медик из 25-й аэромобильной бригады вела разведку возле дома журналиста накануне его гибели. После чего киллеры — Юлия Кузьменко и Андрей Антоненко — подложили взрывчатку под машину Шеремета.

    Дугарь подозревают по части 3 статьи 28 УК Украины. Это совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору. Ей грозит от 10-15 лет до пожизненного.

    Оксана Корчинская говорит, что на момент убийства Яна была в военной части, а на момент, когда было сделано её фото для экспертизы, она была за границей.

    Сегодня в этом же суде будут рассматривать и меру пресечения для киллерши Кузьменко.

    Для других подозреваемых — Антоненко и Кузьменко, ГПУ будет просить арест без права залога.

    Читайте также: У Порошенко нашли алиби для подозреваемой в убийстве Шеремета

    Добавить комментарий

    Достойно почтили память погибших при крушении «Адмирала Нахимова»

    В последний день лета, 31 августа, мы, члены благотворительного фонда «Нахимовец», организовали и провели памятные мероприятия, посвященные 35-й годовщине крушения пассажирского лайнера «Адмирал Нахимов» и гибели 423 человек. 65 из этих 423 до настоящего времени не найдены и числятся пропавшими без вести. 

    Грипп: три известных штамма

    Главный государственный санитарный врач Игорь Кузин сообщил, что на территории Украины ожидается циркуляция трех штаммов гриппа.

    «Дія» предупредит о кредитных мошенниках

    В приложении «Дія» появится обновление — оно будет предупреждать пользователей о проверке кредитной истории банком.

    Не Совбезовское это дело — алфавит менять

    Очередную инициативу секретаря СНБО о переходе на латиницу в «Оппозиционной платформе — За жизнь» назвали идеей «космического масштаба и космической же глупости».