Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Директор Одесского зоопарка спас змею от отдыхающих

О том, как змея в море на 15-й станции Большого Фонтана напугала отдыхающих, и что из этого вышло написал директор Одесского зоопарка Игорь Беляков на своей странице в Facebook.

Белякову позвонили и сообщили о змее в море на 15-й станции Большого Фонтана:

«Поймал. Побудет пару дней в зоопарке, убедимся, что с ней все в порядке, затем выпустим. Помните, если увидели в море змею, значит это водяной уж (Natrix tessellata), змея неядовитая и абсолютно безобидная. Не пугайтесь и не обижайте ужика. И вообще, в Одесском регионе ядовитых змей нет», — сообщил директор зоопарка, и опубликовал небольшой фоторепортаж со «спецоперации» по спасению ужа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Бараново, Малиновка — герои и монахи

Село Бараново расположилось на р. Малый Куяльник. Село возникло в начале XIX века. Основателем слободы стал майор Баранов. Сельсовету с. Бараново Ивановского района Одесской области подчинены также сёла Малиновка, Причеповка, Сухомлиново.

2 мешка грунта и аграрии со всей области: в Одессе обсуждали земельную реформу

В рамках всеукраинского проекта «Диалоги об Украине» в Одессе 29 ноября был проведен форум с участием представителей Кабинета Министров, Верховной Рады, аграриев, руководства области и представителей органов местного самоуправления.

«Неотложку» вызывайте по телефону 15-50

В Одессе, в рамках первого в Украине пилотного проекта по работе муниципальной службы неотложной помощи создано коммунальное учреждение «Центр неотложной медицинской помощи». Для него городским департаментом здравоохранения приобретена компьютерная техника и установлено программное обеспечение, позволяющее в режиме реального времени контролировать работу всех автомобилей неотложной помощи.

Как украинские тарифы на коммуналку отличаются от европейских

Предприятия, поднимая жилищно-коммунальные  тарифы,  все время кивают на Европу, дескать, тамошние граждане платят за свет, воду, тепло гораздо больше, чем украинцы.