Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Два одесских роддома получили новые рентген-аппараты

    Два портативных рентгеновских аппарата «ULTRA 100», для одесских роддомов №5 и №7, были закуплены за счет городского бюджета.

    Новое рентгенологическое оборудование позволит проводить скрининговый рентген легких для профилактики и ранней диагностики туберкулеза у женщин после родов, а также рентгенологическую диагностику у новорожденных. При необходимости эти рентген-аппараты также позволят обеспечить диагностику пневмонии в условиях родильного дома.

    Рентген-аппарат производства Южной Кореи оснащен рентгеновской трубкой японского производства. Аппарат может как устанавливаться на мобильную стойку, так и использоваться без нее в качестве палатного передвижного аппарата. В комплекте к рентгеновским установкам поставлено оборудование для оцифровки снимков.

    Добавить комментарий

    Однополчане и сегодня в строю

    Есть среди ветеранов Одесской области  особая группа воинов-интернационалистов. Это — Одесская городская секция ветеранов войны-однополчан. Возглавляет ее генерал – лейтенант в отставке Николай Петрович Лейфура. Здесь объединены бойцы-однополчане, которым в свое время, еще задолго до событий в Афганистане, довелось выполнять свой воинский долг в зарубежных командировках — в Корее, Вьетнаме, Анголе, на Кубе, Чехословакии и в других «горячих» точках. Всего — в более  25 странах мира. 

    Водительские права — через «Дію»

    Кабинет Министров на заседании 17 февраля принял постановление, которое разрешает заказывать или обменивать водительское удостоверение через портал «Дія».

    Это даже не позор, а позорище

    Унизительная эпопея с вакциной против коронавируса продолжается. Как мы уже рассказывали в предыдущем номере газеты «Правда за Одессу», вся прошлая неделя прошла под знаком гадания на кофейной гуще — когда же начнется вакцинация? Ведь власти обещали старт 15 февраля. Ну, а потом, как сейчас говорят, что-то пошло нет так. К вакцинации не приступили, хотя за китайский препарат Coronovac уже были уплачены деньги. И самое главное — никаких разъяснений и пояснений от правительства не последовало о причинах случившегося зашквара.

    В программе «Доступные лекарства» — пополнение

    Министерство здравоохранения утвердило новый Реестр лекарственных средств, подлежащих реимбурсации, сообщает Национальная служба здоровья.