Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Двухлетний Виталик сломал ногу на аттракционе, владельцы горки обвиняют родителей ребенка в вымогательстве

    «Думская» пишет, инцидент на детской горке по адресу просп. Академика Глушко произошел еще 27 мая.

    По словам матери пострадавшего мальчика, под горкой, с которой скатился ее сын, не оказалось достаточного количества мягких кубиков, которые должны защищать детей от травм.

    «Я отправила Виталика со старшим братом, а сама села напротив на скамейку, — вспоминает Ольга. — Они минут 20 прыгали на батуте, потом старший побежал по своим делам, а малыш пошел на горку».

    По словам Ольги, младший сын съехал с 2-метровой горки в практически пустой бассейн и сильно ударился ногой.

    «Сотрудники никак не отреагировали на крики моего сына, — рассказывает Ольга. — Мы со старшим бросились доставать его из ямы. Он все время кричал и держался за ножку. Ему просто повезло, что он летел вниз ногами. Я боюсь себе представить, если бы он съехал с горки вниз головой или ударился спиной».

    Женщина сама доставила сына в больницу, где врач диагностировал сильный ушиб. Однако спустя 10 дней мальчику не стало лучше, и тогда ему сделали повторный снимок, который показал трещину в берцовой кости.

    По словам отца ребенка Виталия Грицика, директор парка аттракционов, некая Оксана, на контакт не идет и принимать участие в лечении малыша не хочет.

    «Директор мне перезвонила и прямым текстом сказала, что это родители должны следить за детьми, и своей вины она не видит. Кроме того, намекнула, что в случае разбирательств мы ничего не докажем, поскольку никаких билетов у нас нет», — рассказал Виталий.

    По словам Оксаны Балабан — представителя арендатора аттракционов, компания «Coloritо» уже давно переехала в парк Горького, а часть оставшихся аттракционов просто сдает в аренду частному предпринимателю.

    «Я только три дня назад узнала об этом инциденте, — рассказала Оксана Балабан. — Согласитесь, очень странно, что родители столько молчали. Всякие случаи бывают, но обычно, если такое происходит, мы вызываем скорую. А тут прошло больше двух недель. В конце концов по технике безопасности мы все условия выполняем, а ответственность за своих детей, согласитесь, несут их родители. Я считаю, что это просто вымогатели, которые пытаются нас шантажировать через журналистов».

    В свою очередь, отец пострадавшего ребенка утверждает, что отдыхающие на батутах дети предоставлены сами себе.

    «Они родителей не пускают туда, — рассказал Виталий. — Но при этом и сами не следят. Девочка сидит вдалеке и внимания не обращает на то, что происходит нее за спиной».

    Напомним, в Белгороде-Днестровском 2 июня во время работы аттракциона неподалеку от крепости произошел обрыв фиксатора и страховки посетителя, в результате чего 41-летний пассажир аттракциона, находящийся в кресле упал на землю, получив при этом удар деталями оборудования, и умер.

    В Вышгороде под Киевом катаясь на аттракционе, девочка получила термический ожог ступней ног, но на месте ей помочь не смогли — медработника на территории парка развлечений не было.

    Добавить комментарий

    Страницы истории: помнить и знать правду

    В связи с 80-й годовщиной гибели теплохода «Ленин» в ночь с 26-го на 27 июля 1941 г. у мыса Сарыч Одесская общественная организация «Эгида – Право» выражает глубокое соболезнование родственникам членов экипажа и эвакуированных в те дни из Одессы пассажиров.

    В Антарктиду – на своем ледоколе

    Национальный антарктический научный центр МОН объявил конкурс по отбору команды в 27-ю Украинскую антарктическую экспедицию на 2022–2023 годы.

    Требуют обязательную школьную форму? Это незаконно

    Любое требование относительно обязательной школьной формы является незаконным, заявляет образовательный омбудсмен Сергей Горбачев.

    Цены на продукты выросли? Погодите, осенью еще не то будет…

    Что и говорить – украинцы не успевают «радоваться» переменам, что происходят в их жизни после того, как было объявлено о завершении «эпохи бедности». Только-только мы задумались над тем, а где же брать деньги при таких сумасшедших тарифах на жилищно-коммунальные услуги, которые обещают еще подрасти, как подоспела новая напасть – резко выросли цены на продукты питания.