Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Екатерининская площадь и Ланжероновская улица Одессы могут стать пешеходными

    Городские власти Одессы планируют существенно расширить пешеходную зону в центре города, передает «Одесская жизнь».

    Предполагается, что по выходным к существующей пешеходной части улицы Дерибасовской будут добавлены часть улиц Ланжероновской и Екатерининской, а также Екатерининская площадь.

    При этом, на каких конкретно участках ограничат движение транспорта, городской голова не уточнил.

    Свободными от авто станут: вся Ланжероновская, от улиц Гаванной до Пушкинской, участок улицы Екатерининской от одноименной площади до улицы Греческой, а также переулок Чайковского и Сабанеев мост.

    Кроме того, может быть запрещен сквозной проезд транспорта в кварталах улиц Пушкинской и Ришельевской, примыкающих к Греческой.

    На въездах в пешеходную зону планируется оборудовать посты муниципальной стражи, сотрудники которой будут пускать машины местных жителей и доставщиков продуктов, как сейчас происходит на Дерибасовской.

    Добавить комментарий

    Достойно почтили память погибших при крушении «Адмирала Нахимова»

    В последний день лета, 31 августа, мы, члены благотворительного фонда «Нахимовец», организовали и провели памятные мероприятия, посвященные 35-й годовщине крушения пассажирского лайнера «Адмирал Нахимов» и гибели 423 человек. 65 из этих 423 до настоящего времени не найдены и числятся пропавшими без вести. 

    Грипп: три известных штамма

    Главный государственный санитарный врач Игорь Кузин сообщил, что на территории Украины ожидается циркуляция трех штаммов гриппа.

    «Дія» предупредит о кредитных мошенниках

    В приложении «Дія» появится обновление — оно будет предупреждать пользователей о проверке кредитной истории банком.

    Не Совбезовское это дело — алфавит менять

    Очередную инициативу секретаря СНБО о переходе на латиницу в «Оппозиционной платформе — За жизнь» назвали идеей «космического масштаба и космической же глупости».