Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Если до сентября не сдохнет – выпустим: проректор и комендант корпуса ОНУ «приговорили» котика к медленной смерти

О бедственном положении, прибившегося к главному корпусу Одесского национального университета кота, которого руководство ВУЗа заперло в пустом помещении без воды и еды, сообщила на своей странице в Facebook  веб-мастер ЦИТ ОНУ им.И.И.Мечникова одесситка Юлия Колмогорова.

«В главном корпусе ОНУ, на неиспользуемой лестнице в правом крыле несколько лет живет кот. Кот одичавший, людей боится, сотрудники просто оставляли ему еду и воду на лестнице. На прошлой неделе проректор Серотюк и комендант корпуса Григорий Димов поменяли замок и никого туда не пускают. То есть, кот обречен на голодную смерть, т.к. выйти ему некуда. Более того, они угрожали уборщицам оштрафовать и вычесть деньги из зарплаты, если они кому то дадут ключ (вопрос, а имеют ли право Серотюк и Димов, кого то штрафовать?). От Серотюка прозвучала фраза в духе «если до сентября не сдохнет, то выпустим», — сообщила автор публикации, попросила срочного репоста публикации, и напомнила, что действия руководства ВУЗа подпадают под статью 299 УК Украины «Жестокое обхождение с животными», а так же нарушают постановление горсовета «О мерах по защите котов от жестокого обращения в городе Одессе».

Согласно данному постановлению, коты включены в экосистему города. Цитата: «Кроме того, ответственным лицам управляющих компаний всех форм собственности, ответственных за эксплуатацию подвалов, амбаров и чердаков, рекомендовано предотвращать изоляцию животных, а гордепартаменту экологии и развития рекреационных зон рекомендуется обеспечить регулирование численности котов с их обязательной вакцинацией и соответствующей визуальной идентификацией. На эти цели пойдут как внебюджетные средства, так и деньги, предусмотренные в городской казне».

10 комментария к “Если до сентября не сдохнет – выпустим: проректор и комендант корпуса ОНУ «приговорили» котика к медленной смерти

  1. Лара:

    Афигеть, и что ни один «человек» не написал заявление в полицию по факту жестокого обращения? Что с животным???

  2. Ирина:

    В универе нет нормальных людей, чтобы сломать замок и выпустить кота?

  3. Борис Мурников:

    Спасибо неравнодушным людям! Продемонстрированная же должностными лицами жестокость — типично совковая и провинциальная, когда стесняются всего естественного. Так было, но общество наше постепенно цивилизуется.Еще раз спасибо волонтерам.

    1. Елена:

      а без политики никак? для людей естественно быть жестокими))

  4. Тамара К.:

    А если вас запереть вместе с котом до сентября, выживите?

  5. Ніна Синюк:

    Керівники ОНУ, вам не соромно? Чи є у вас серце, вихователі?

  6. Ольга:

    Вот твари, и это люди с претензией на интеллигентность, проректор университета! Живодеры конченые! Кота лучше вообще на улицу выпустить, а то они еще убъют его или отравят, пока вы его словите(

  7. Степа:

    К сожалению, есть люди, патологически ненавидящие животных, начиная от котят и заканчивая слонами. И очень плохо, что они это выносят наружу и бахвалятся этим. Это больные люди и их надо лечить, лишение свободы на пару лет, один из способов лечения.

  8. Татьяна:

    Напишите, пожалуйста, удалось спасти котика????

  9. Любовь:

    Кошмар!!! Я уже не могу понять!!! Когда и где будет работать закон. Об охране животных???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Брат Пушкина — Лев Сергеевич

Когда мы с наслаждением и ностальгией вспоминаем Старую Одессу, создатели эпохи которой погребены в земле Первого (Старого) кладбища, то среди первых имён, её представляющих, всплывает завораживающее: Лев Сергеевич Пушкин. И сразу так много впечатлений охватывает нас — время, события, люди, чувства… Он был, конечно же, не только младшим братом великого А.С. Пушкина, но и боевым офицером, таможенным служащим в Одессе и поэтом замечательным. Оказался он в Одессе, как ныне представляется, в силу совершенно романтичных обстоятельств.

Должников уже миллион

С начала нынешнего года в Единый реестр должников (ЕРБ) попало более 1 миллиона украинцев.

Можно ли прожить на две тысячи в месяц?

Кабинет Министров повысил до двух тысяч пенсии гражданам, которые имеют большой стаж работы, но небольшие выплаты в связи с маленькими зарплатами.

Получаешь субсидию? Готовься к новшествам…

С 1 июля откорректированы многие социальные выплаты и государственная помощь. Это коснется и субсидий, которые у некоторых украинцев станут чуть-чуть больше. Но изменится размер субсидий не сразу, а перед началом отопительного сезона, когда будут в очередной раз переназначать и рассчитывать помощь на оплату коммунальных услуг.