Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Европа активно закупает украинский лук из-за аномальной жары

    info.shuvar. Урожай раннего лука в странах ЕС страдает от аномальной жары, запасы лука с 2018 года мизерные. Украина — самый близкий поставщик лука для этого региона. По состоянию на 4 июля 2019 в хозяйствах Юга ранний лук экспортного качества только на этой неделе подорожал в пределах 15-20%, сегодня украинские фермеры его предлагают по 6,0-6,5 грн/кг. Наибольшие объемы украинского лука скупают Польша, Чехия, Румыния и Молдова. На внутреннем рынке лук продается не так активно, как на экспорт, но цены в Украине тоже растут. Кроме внешнего спроса подорожание обусловлено сезонным фактором: сбор рассадной лука заканчивается, а первый ранний посевной лук появится на рынке не раньше чем через неделю. По данным «Инфо-Шувар» лук на рынке «Нежданный» стоит от 6,5-7,5 грн/кг, на ОРСП «Шувар» лук предлагается по 7,5-9 грн/кг. На рынке Польши ранний лук стоит 0,40-0,45 EUR/кг. Год назад лук в Украине стоил минимум в 1,5 раза дешевле.]]>

    Добавить комментарий

    Страницы истории: помнить и знать правду

    В связи с 80-й годовщиной гибели теплохода «Ленин» в ночь с 26-го на 27 июля 1941 г. у мыса Сарыч Одесская общественная организация «Эгида – Право» выражает глубокое соболезнование родственникам членов экипажа и эвакуированных в те дни из Одессы пассажиров.

    В Антарктиду – на своем ледоколе

    Национальный антарктический научный центр МОН объявил конкурс по отбору команды в 27-ю Украинскую антарктическую экспедицию на 2022–2023 годы.

    Требуют обязательную школьную форму? Это незаконно

    Любое требование относительно обязательной школьной формы является незаконным, заявляет образовательный омбудсмен Сергей Горбачев.

    Цены на продукты выросли? Погодите, осенью еще не то будет…

    Что и говорить – украинцы не успевают «радоваться» переменам, что происходят в их жизни после того, как было объявлено о завершении «эпохи бедности». Только-только мы задумались над тем, а где же брать деньги при таких сумасшедших тарифах на жилищно-коммунальные услуги, которые обещают еще подрасти, как подоспела новая напасть – резко выросли цены на продукты питания.