Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Филарет: слышал, что на объединительном Соборе платили по 20000$

    Глава УПЦ КП заявил, что Порошенко лоббировал на пост главы ПЦУ Симеона, и считает, что 13 «иерархов» УПЦ КП на «Соборе» голосовали за него по указке бывшего Президента. «Патриарх» УПЦ КП Филарет рассказал, что знает, почему 13 архиереев «Киевского патриархата» хотели, чтобы главой ПЦУ стал бывший митрополит Винницкий Симеон. Об этом сообщает «Главком».

    По словам Филарета, ему известно, что бывший президент Украины Петр Порошенко «хотел, чтобы предстоятелем был не Епифаний, а митрополит Винницкий Симеон». Он напомнил, что «когда архиереи голосовали во втором туре фактически за двух кандидатов, то за Епифания проголосовали 36 епископов, а за Симеона – 28».

    Филарет уверен, что среди «архиереев», отдавших свои голоса за Симеона, было «2 – московских, 13 – из УАПЦ, а 13 архиереев – из Киевского патриархата». Он считает, что «эти архиереи голосовали за кандидата из Московского Патриархата потому, что Порошенко провел работу».

    Также глава УПЦ КП якобы «слышал о том, что кому-то из архиереев платили по $ 20 тыс». Правда это или нет – он утверждать не может.

    Филарет Денисенко также отметил, что не знает о том, есть ли какая-то тайная часть договора между украинской властью и Фанаром.

    На вопрос журналиста, почему не обнародуют документы и протоколы «объединительного Собора», глава Киевского патриархата ответил: «А потому, что это был Собор Константинопольского патриархата. Поэтому все эти документы забрали в Стамбул, а здесь нет ничего».

    Глава УПЦ КП в очередной раз подтвердил, что Епифаний стал предстоятелем только благодаря его настойчивости: «Если бы я не хотел, то он бы никогда не стал предстоятелем ПЦУ. Это стопроцентная правда».

    На вопрос, почему же тогда Думенко предал Филарета, последний задал встречный вопрос: «А почему Иуда предал Христа?».

    Напомним, Филарет решил созвать «поместный собор», на котором намерен официально возобновить деятельность Киевского патриархата.

    Добавить комментарий

    Дорогие одесситы!

    День Победы в Великой Отечественной войне – дата, которая будет жить в сердцах многих поколений! Этот большой праздник является СВЯЩЕННЫМ для всех нас.

    Маршрут Памяти

    Все дальше и дальше уходят в историю годы Великой Отечественной войны. Все меньше и меньше остается ее живых свидетелей, но живут в нашей памяти имена тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины. Мы не имеем права забывать их, мы должны быть благодарны им за их мужество и отвагу, за храбрость и доблесть.

    Приятный сюрприз от горожан

    Одесситы – удивительный, совершенно особенный народ. Они щедры, гостеприимны и очень дружелюбны. И в этом недавно убедился депутат Одесского областного совета Николай Маковский (команда Виктора Баранского). 

    И это завершение «эпохи бедности»?

    С 1 мая снова выросла цена на газ, а всех бытовых потребителей переводят на фиксированный годовой тариф. Также получателям жилищных субсидий предстоит переоформить заявку на получение компенсаций. При этом далеко не всем удастся это сделать, так как требования для назначения субсидий стали еще жестче.