Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    ГБР расследует причастность полицейских к незаконной добыче янтаря

    Следователи теруправления Государственного бюро расследований (ГБР) проверяет факт причастности правоохранителей к незаконной добыче янтаря в одном из районов Ровенской области. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

    Во время обысков следователи изъяли янтарь, стоимостью около 5,8 миллионов гривен. Отмечается, что в настоящее время проведено 20 обысков по адресам проживания лиц, причастных к незаконной добычи янтаря. Изъято около 150 килограммов янтаря, мотопомпы, оборудование для добычи и обработки камней.

    В ГБР сообщили, что событие квалифицировали по двум статьям: злоупотребление властью или служебным положением с целью получения любой неправомерной выгоды для самого себя или другого физического или юридического лица использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы, что повлекло тяжкие последствия (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины), а также заранее не обещанное приобретение или получение, хранение или сбыт имущества, заведомо полученного преступным путем при отсутствии признаков легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем (ст. 198 Уголовного кодекса Украины).

    Читайте также: Верховная Рада сделала шаг к легализации добычи янтаря

    Добавить комментарий

    УКРАИНЦЫ НА ДАЛЁКОЙ «ПЛАНЕТЕ»

    Как известно, нет пророка в своём Отечестве, особенно, когда страна и её народ живут во времена великих перемен, титанических геополитических сдвигов. После распада Советского Союза и образования нашего независимого государства Украины пертурбации длятся в ней уже 30 лет.

    Энергетика и медицина требуют дополнительных финансовых вливаний

    В этом убеждены в «Оппозиционной платформе — За жизнь» и в рамках бюджетного процесса добиваются особого внимания этим двум отраслям в главном финансовом документе страны.

    И что там за Меморандум мы подписали с МВФ?

    Очень интересное дело получается. Глава государства сообщил о том, что совет директоров МВФ завершил пересмотр программы stand-by, сделав позитивные выводы, благодаря чему Украина получит еще 700 миллионов долларов. Эти деньги, уточнил президент Зеленский, будут направлены на укрепление финансовой системы и на борьбу с коронавирусом.

    И чего я не глава Нафтогаза…

    Вот мы тут размышляем – почему так выросла цена на голубое топливо? Ведь власть год назад обещала обратный процесс. Мол, забудьте о тех временах, когда цены росли. Теперь будет исключительно снижение! Ну, а в результате получили… Правда, украинцев пытаются успокоить, мол, так сложилась рыночная конъюнктура, мы тут бессильны.