Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Глава НБУ Смолий срочно прервал загранкомандировку

    Председатель Национального банка Яков Смолий прервал служебную загранкомандировку и возвращается в Украину. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

    Возвращение связано с расследованием НАБУ обстоятельств выдачи в 2014 году стабилизационного кредита ПАО «VAB Банк». Хотя ни один из членов правления и директоров департаментов Национального банка не был задержан во время следствия.

    В пресс-службе отметили, что правление НБУ возмущено вручением подозрения бывшему первому заместителю главы Нацбанка Александру Писаруку.

    «Вместе с первой постреволюционной командой руководства центробанка он стоял у истоков реформы банковского сектора, благодаря которой мы сегодня имеем здоровые, прозрачные и надежные банки. Александр Писарук — профессиональный банкир с безупречной репутацией, которую оценили и в МВФ, где он работал последние три года, и в международном и отечественном банковском сообществе, где наш коллега работал 16 лет до назначения в НБУ и последний месяц», — заявили в пресс-службе НБУ.

    Напомним, вчера НАБУ задержало бывшего первого зама Гонтаревой Писарука и еще шестерых чиновников НБУ по делу о разграблении рефинансирования в 1,2 миллиарда гривен, выделенного «VAB Банк».

    Добавить комментарий

    УКРАИНЦЫ НА ДАЛЁКОЙ «ПЛАНЕТЕ»

    Как известно, нет пророка в своём Отечестве, особенно, когда страна и её народ живут во времена великих перемен, титанических геополитических сдвигов. После распада Советского Союза и образования нашего независимого государства Украины пертурбации длятся в ней уже 30 лет.

    Энергетика и медицина требуют дополнительных финансовых вливаний

    В этом убеждены в «Оппозиционной платформе — За жизнь» и в рамках бюджетного процесса добиваются особого внимания этим двум отраслям в главном финансовом документе страны.

    И что там за Меморандум мы подписали с МВФ?

    Очень интересное дело получается. Глава государства сообщил о том, что совет директоров МВФ завершил пересмотр программы stand-by, сделав позитивные выводы, благодаря чему Украина получит еще 700 миллионов долларов. Эти деньги, уточнил президент Зеленский, будут направлены на укрепление финансовой системы и на борьбу с коронавирусом.

    И чего я не глава Нафтогаза…

    Вот мы тут размышляем – почему так выросла цена на голубое топливо? Ведь власть год назад обещала обратный процесс. Мол, забудьте о тех временах, когда цены росли. Теперь будет исключительно снижение! Ну, а в результате получили… Правда, украинцев пытаются успокоить, мол, так сложилась рыночная конъюнктура, мы тут бессильны.