С начала года в Одесской области было выявлено более тонны плохого мяса и полутора тонн овощей с нитратами. Специалисты лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы Госпродпотребслужбы, в целом, «забраковали» 9122,71 кг некачественной еды, передает «Таймер» со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.
Из этого количества было 3761 кг молока и молочной продукции; 1081,81 кг мяса и мясопродуктов; 1617,5 кг готовых пищевых продуктов; 603, 4 кг рыбы и рыбной продукции и всего 3 кг мёда. Кроме того, из-за превышения норм нитратов не был допущен к реализации 1691 кг овощей.
Доля остальных не допущенных к продаже продуктов питания составила 365 кг.
В одесском отделении Госпродпотребслужбы напомнили, что если у покупателя есть сомнения в качестве продуктов питания, то он имеет право требовать у реализаторов продукции документы, подтверждающие качество и безопасность.