Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    «Иерарх» ПЦУ: решение о роспуске УПЦ КП можно назвать филькиной грамотой

    «Митрополит» Белгородский и Обоянский Иоасаф утверждает, что решение о ликвидации УПЦ КП было принято с нарушением законодательных норм. Никакого «Архиерейского Собора» с необходимой процедурой ликвидации Киевского патриархата не было, написал «иерарх» ПЦУ Иоасаф Шибаев на своей странице в Фейсбук.

    «В Теплой Софии перед Объединительным Собором принесли готовое постановление о ликвидации, зачитали и сказали – греки не начнут Собора, пока не получат решение о ликвидации УПЦ КП. Кто «за»? Единогласно. Стали собирать подписи прямо на центральном аналое храма. Не было ни президиума Собора, не было ни счетной комиссии, ни мандатной комиссии, ни редакционной, ни секретариата, никто не вел, не писал протокола Собора, никто не подсчитывал голосов. Можно ли в таком важном и ответственном деле проявлять такое пренебрежение нормами закона?», – отметил Шибаев.

    Он подчеркнул, что вопросами ликвидации УПЦ КП как юридического лица должна была заниматься Ликвидационная комиссия, избранная Архиерейским или Поместным Собором.

    «Для этого устанавливается определенный срок, лишь по истечении которого юридическое лицо снимается с регистрации. Все решения Ликвидационной комиссии оформляются в виде протоколов или актов. Ничего этого, конечно, не было. Поэтому-то «решение, постановление о ликвидации или самороспуске Киевского патриархата» можно назвать филькиной грамотой», – подытожил «иерарх».

    Напомним, «почетный патриарх» ПЦУ Филарет Денисенко опубликовал на сайте Киевского патриархата официальное обращение «ко всей украинской православной пастве», в котором в очередной раз подчеркнул: Киевский патриархат не нужно восстанавливать, потому что он по-прежнему существует. В качестве доказательства «патриарх» напомнил: УПЦ КП все еще зарегистрирована в государственных органах Украины.

    Позже в Министерстве юстиции Украины подтвердили, что решение о прекращении деятельности УПЦ КП в органы госрегистрации не подавалось. Следовательно, Киевский патриархат продолжает существовать, как и УАПЦ, которая также до сих пор не ликвидирована в государственном реестре.

    Добавить комментарий

    Закон против олигархов: борьба или имитация борьбы?

    Давно анонсированный законопроект Владимира Зеленского о деолигархизации, наконец, опубликован, и можно анализировать его положения. Что и сделали в «Оппозиционной платформе — За жизнь», заодно аргументированно объяснив, почему в политической силе считают данный документ имитацией борьбы против олигархов. Для чего это власти нужно? Для того, чтобы создать иллюзию о сильной руке, наводящей порядок и отстаивающей социальную справедливость.

    На пенсию – в 100 лет?

    А что, такое вполне возможно, если «реформирование» системы пенсионного обеспечения продолжится теми же темпами и по законодательным лекалам, которые предлагаются так называемыми «Слугами народа». 

    Приватизировать земельный участок стало проще

    Очень важную новость для горожан, которые годами пытаются приватизировать земельный участок, сообщил на своей странице в Фейсбук депутат Одесского городского совета Сергей Узунов (команда Виктора Баранского).

    «Защищать территорию университета будем в любое время суток»

    Так депутат Одесского областного совета, член фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Андрей Буяновский прокомментировал вчерашние события, связанные с попыткой рейдерского захвата территории Одесского национального университета (ОНУ) им. Мечникова в Шампанском переулке. Андрей Буяновский был в числе первых, кто, услышав тревожную информацию, пришел на помощь прославленному вузу.