Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    «Иерарх» УПЦ КП: мы никогда не входили в состав СЦУ

    Представитель УПЦ КП «митрополит» Иоасаф Шибаев утверждает, что ни он сам, ни его «викарий» Петр Москалев никогда не входили в состав «епископата СЦУ». Об этом Иоасаф Шибаев заявил на своей странице Facebook.

    Комментируя решения «Священного Синода» ПЦУ от 24 июня 2019 года, «иерарх» УПЦ КП говорит, что ему «физически омерзительно касаться их дел». По его мнению «самое верное определение участников этого сборища, именуемого Синодом, на криминальном языке называется – отморозки».

    В ответ на решение «Синода» об исключении его из состава «епископата» ПЦУ Иоасаф Шибаев утверждает, что никогда не входил в состав «епископата СЦУ».

    Иоасаф Шибаев подчеркивает, что согласно четвертому пункту устава ПЦУ юрисдикция этой структуры распространяется только на территорию Украины, так как он с Петром Москалевы находятся вне территории Украины, то «значит и вне юрисдикции СЦУ».

    Более того, «иерарх» УПЦ КП уверен, что его и Петра Москалева «участие в объединительном соборе, после принятия на нем Устава, было незаконным», потому что «принимался Устав первым пунктом Собора», а значит «вашим обманом, уже не будучи в составе вашей СЦУ, мы присутствовали на Соборе».

    По этой же логике, говорит «митрополит» Иоасаф «незаконным было участие в этом соборе и всех остальных епископов диаспоры — митр. Андриана (Старины), еп. Филарета Молдавского митр. Михаила (Ляроша)».

    Это означает, по его словам, что «перевес в голосах Митр. Епифания уменьшается на 5 человек. Вот вам и утверждение о том, что — «собор избрал»».

    Также Иоасаф Шибаев утверждает, что по «причине всего выше изложенного я и мой викарий сочли за благо остаться в составе той юрисдикции, которая давно дала точные ответы на выше поставленные вопросы», то есть УПЦ КП. По его мнению, именно эта структура «естественное явление церковной жизни», в то время как ПЦУ, напротив, «явление противоестественное».

    Иоасаф Шибаев уверен, что представители ПЦУ «войдут в историю как разбойничья церковь».

    напомним, что «митрополит» УПЦ КП Иоасаф Шибаев считает, что люди, которые раньше считались «благочестивыми епископами Христовой Церкви, начинают показывать себя лицемерными, хитрыми, жестокими, лживыми».

    Добавить комментарий

    Знать историю такой, какой она есть

    В рамках подготовки к 80-летию со дня начала героической обороны Одессы, что началась 5 августа 1941 года, председатель совета ветеранов Суворовского района Валентина Бочкова провела совещание актива организации.

    Все начиналось с колосков

    2 августа повсеместно отмечают как день святого Ильи, одного из самых почитаемых святых Ветхого Завета. Неслучайно пророк стал покровителем «крылатой пехоты» — военнослужащих воздушно-десантных войск.

    Кто «коренной народ Украины», а кто — нет

    Теперь это внятно «объясняет» закон, который требовала ветировать «Оппозиционная платформа — За жизнь», но все-таки подписал президент.

    5 августа — День начала героической обороны Одессы

    Мы должны помнить не только праздничные, победные дни Великой Отечественной войны. История этой самой кровопролитной войны полна событий, знаменательных дат, героических сражений, которые навсегда врезались в память народа.