Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Избиения, стрижка, лишение еды: работники одесского приюта систематически издеваются над детьми (ВИДЕО)

    Общественница Зоя Мельник рассказала на своей странице в Facebook, что девочке Мирре, которая после скандала с персоналом Центра социально-психологической реабилитации детей была доставлена в больницу с диагнозом отравление, отказывали в оказании медпомощи не просто так.

    «Девочку Миру не хотели отпускать в больницу не просто так. Она рассказала, что ее после побега избили. Мама написала заявление в полицию. Вчера ей дали направление на СМЭ (Главное доказательство телесных повреждений — заключение эксперта).
    Ещё вчера главврач дала разрешение маме утром забрать девочку на освидетельствование, но пока она ждала направление, СМЭ закрылось.
    Главврач пообещала, что отпустит девочку утром. Вечером, в 22:00 к девочке в больницу приезжал некий Андрей Андреевич из юстиции, звонил маме, рассказал, что всех накажут, и что (внимание!) экспертизу делать не обязательно, так как синяки видны и без экспертизы!
    Утром мама приехала забрать девочку на СМЭ, но ребенка ей не отдают. Ребенка внезапно выписали! Несмотря на то, что ещё вчера подозревали кровотечение. Вчера на УЗИ ей диагностировали ожог слизистой.
    Приехали сотрудники ЦСПРД, и некая Инна Васильевна уговаривала ребёнка ехать в ЦСПРД. На маму давили, пугали лишением родительских прав (хотя на это нет никаких оснований). Все медицинские анализы и карту ребенка забрали.
    Ребенка пытались тянуть силой, выводили через черный ход, но мама успела позвонить мне ( я в это время ждала на 2-м этаже ) и спустилась. Вместе со мной журналисты. Мама плакала. Мира рыдала и умоляла не отдавать ее. Я предложила Инне Васильевне поехать вместе на экспертизу, а позже ехать в приют писать заявление об отказе от их услуг. Она категорически отказалась и отказалась отпускать Миру. В итоге мы с мамой просто взяли ребенка за руку и уехали на СМЭ сами», — сообщила общественница.

    Общественница записала видеообращение, в котором изложила всю историю:

    Мама девочки и она сама рассказали об угрозах и издевательствах со стороны работников ЦСПРД:

    В данный момент ребенок находится с мамой. По словам Зои Мельник, у нее все хорошо. Одна из благотворительных организаций подарила Мирре выпускное платье.

    «Замдиректора ЦСПРД (бывший приют «Свитанок») отказался от комментариев на камеру журналистов. Я хочу дополнить, что, по словам девочки, именно этот человек отобрал у нее мобильный телефон, за то что она мне звонила, ходил и издевался «ну что, позвонишь ещё Зое Мельник».
    До сих пор он не соизволил вернуть девочке телефон, хотя сотрудники ЦСПРД вчера приезжали в больницу и пытались насильно вернуть ребенка обратно в ЦСПРД. Дорогие журналисты, задайте, пожалуйста, ему вопрос: где телефон Миры, и когда он его вернет. Или мама, человек с инвалидностью, должна бегать за ним и упрашивать?», — дополнила общественница, и предложила создать анонимный опросник для детей ЦСПРД/приютов/детских домов, чтобы дети смогли ответить на вопросы, не беспокоясь, что их за это побьют, постригут или закроют в карцер.

    Добавить комментарий

    Знать историю такой, какой она есть

    В рамках подготовки к 80-летию со дня начала героической обороны Одессы, что началась 5 августа 1941 года, председатель совета ветеранов Суворовского района Валентина Бочкова провела совещание актива организации.

    Все начиналось с колосков

    2 августа повсеместно отмечают как день святого Ильи, одного из самых почитаемых святых Ветхого Завета. Неслучайно пророк стал покровителем «крылатой пехоты» — военнослужащих воздушно-десантных войск.

    Кто «коренной народ Украины», а кто — нет

    Теперь это внятно «объясняет» закон, который требовала ветировать «Оппозиционная платформа — За жизнь», но все-таки подписал президент.

    5 августа — День начала героической обороны Одессы

    Мы должны помнить не только праздничные, победные дни Великой Отечественной войны. История этой самой кровопролитной войны полна событий, знаменательных дат, героических сражений, которые навсегда врезались в память народа.