Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Как звезда мировой скрипки на одесских улицах играл

    Вчера днем, всемирно известный скрипач Майкл Гуттман, который приехал в Одессу на фестиваль классической музыки «Odessa Classiсs», примерил на себя роль уличного музыканта на Приморском бульваре, передает репортер «Правды за Одессу».

    Майкл Гуттман воодушевленно играл на своей скрипке, которая старше Одессы на пятьдесят лет (инструмент создал в 1735 году Бартоломео-Иосиф Гванери), общался с одесситами и собрал 95 гривен, которые раздал другим, настоящим уличным музыкантам.

    СПРАВКА: Майкл Гуттман – выдающийся скрипач, главный дирижер и артистический директор Брюссельского камерного оркестра, музыкальный руководитель Международного фестиваля Pietrasanta in Concerto в Тоскане – родился и живет в Бельгии, но его родственники по линии мамы – родом из Одессы.

     

    Напомним, классический опэн-эйр шагал по Потемкинской лестнице

    Добавить комментарий

    Страницы истории: помнить и знать правду

    В связи с 80-й годовщиной гибели теплохода «Ленин» в ночь с 26-го на 27 июля 1941 г. у мыса Сарыч Одесская общественная организация «Эгида – Право» выражает глубокое соболезнование родственникам членов экипажа и эвакуированных в те дни из Одессы пассажиров.

    В Антарктиду – на своем ледоколе

    Национальный антарктический научный центр МОН объявил конкурс по отбору команды в 27-ю Украинскую антарктическую экспедицию на 2022–2023 годы.

    Требуют обязательную школьную форму? Это незаконно

    Любое требование относительно обязательной школьной формы является незаконным, заявляет образовательный омбудсмен Сергей Горбачев.

    Цены на продукты выросли? Погодите, осенью еще не то будет…

    Что и говорить – украинцы не успевают «радоваться» переменам, что происходят в их жизни после того, как было объявлено о завершении «эпохи бедности». Только-только мы задумались над тем, а где же брать деньги при таких сумасшедших тарифах на жилищно-коммунальные услуги, которые обещают еще подрасти, как подоспела новая напасть – резко выросли цены на продукты питания.