Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Кишечная палочка и аммиак: обнародованы результаты независимого исследования воды в Аккермане

    В пробах воды, взятых из коммунального водопровода Белгорода-Днестровского, обнаружена кишечная палочка, а показатель аммиака находится на грани допустимой нормы, передает «Вessarabia.ua».

    Местная активистка Дина Базиленко опубликовала протокол исследования питьевой воды. Анализ проб воды, согласно документу, проводился в Одесском областном лабораторном центре. В одной из проб воды, которая отбиралась по адресу Шевченко, 60, в многоквартирном доме, обнаружена ЗК (кишечная палочка). По результатам химического исследования показатель азота аммиака по ул. Лесной находится на крайнем пределе допустимой нормы.

    Известно, что в первой половине октября жители Белгорода-Днестровского объявили о своем намерении подать петицию в горсовет. Причина – грязная питьевая вода с запахом канализации. Горожане требует качественную питьевую воду, за которую платят почти 36 гривен за кубометр.

    Активистка так же сообщает, что вопрос о качестве питьевой воды неоднократно поднимался на заседаниях местного исполкома, однако директор водоканала утверждал, что вода (согласно лабораторным исследованиям, которые проводятся в лаборатории водоканала, что не является объективным исследованием, поскольку водоканалу не выгодно показывать нарушения) соответствует нормам.

    Добавить комментарий

    УКРАИНЦЫ НА ДАЛЁКОЙ «ПЛАНЕТЕ»

    Как известно, нет пророка в своём Отечестве, особенно, когда страна и её народ живут во времена великих перемен, титанических геополитических сдвигов. После распада Советского Союза и образования нашего независимого государства Украины пертурбации длятся в ней уже 30 лет.

    Энергетика и медицина требуют дополнительных финансовых вливаний

    В этом убеждены в «Оппозиционной платформе — За жизнь» и в рамках бюджетного процесса добиваются особого внимания этим двум отраслям в главном финансовом документе страны.

    И что там за Меморандум мы подписали с МВФ?

    Очень интересное дело получается. Глава государства сообщил о том, что совет директоров МВФ завершил пересмотр программы stand-by, сделав позитивные выводы, благодаря чему Украина получит еще 700 миллионов долларов. Эти деньги, уточнил президент Зеленский, будут направлены на укрепление финансовой системы и на борьбу с коронавирусом.

    И чего я не глава Нафтогаза…

    Вот мы тут размышляем – почему так выросла цена на голубое топливо? Ведь власть год назад обещала обратный процесс. Мол, забудьте о тех временах, когда цены росли. Теперь будет исключительно снижение! Ну, а в результате получили… Правда, украинцев пытаются успокоить, мол, так сложилась рыночная конъюнктура, мы тут бессильны.