Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Комитет Рады одобрил создание реестра педофилов

КТ. Он отметил, что рассмотрение законопроекта стало возможным в том числе благодаря петиции, которая собрала более 30 тысяч подписей. Предполагается, что такой реестр с одной стороны поможет не допускать трудостройство в детские учреждения людей, осужденных за сексуальные преступления против детей, а с другой сотороны — он облегчит работу правоохранителям. В соответствии с законопроектом, доступ к реестру педофилов будут иметь Минюст, руководители прокуратур и органов досудебного расследования, следователи и другие уполноможенные лица нацполиции и Госбюро расследований. Законопроект также содержит условия применения химической кастрации к людям, осужденным за сексуальное насилие в отношении детей. Отметим, в июне в Украине был зафиксирован всплеск случаев сексуального насилия и убийства детей. В частности, в Одесской области сотни людей искали пропавшую 13 июня Дарью Лукьяненко 2007 года рождения, которая ушла в танцевальный кружок в райцентре Ивановка, после чего пропала. Позже тело ребенка нашли только во время третьего обыска домовладения, в котором жил подозреваемый. Во время допроса сам Тарасов признался, что сначала душил девочку в коридоре, затем раздел, но якобы ничего с ней не сделал. Впоследствии он бросил ее тело в выгребную яму, а вещи облил бензином и сжег.]]>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Необыкновенная история злоключений самого невезучего одесского издания

Была в Одессе одна достаточно крупная газета, которая не смотря на участие в ее издании многих, неоспоримо талантливых людей, приносила своим владельцам сплошные неприятности, убытки и разочарования. Собственники и редакторы в ней менялись с завидной регулярностью, причем избавиться от издания пытались теми же способами, как и приобрести его — путем подставных лиц, подкупа и личных […]

Вторая после Питера: история появления зубоврачевных заведений в Одессе

Сегодня любой одессит, если у него заболит зуб, может рассчитывать на профессиональную и почти безболезненную стоматологическую помощь. Но знаете ли вы, что так было не всегда? И хотя Одесса была вторым по счету городом во всей бывшей РИ по развитию «зубоврачевательства», путь к нынешней безболезненной стоматологии был долг и тернист.

Что в памяти сохранилось (Продолжение)

Проходит всё – и хорошее, и плохое. Для нашего села война уже как будто закончилась, но последствия её поломали жизнь целого поколения.

Наше здоровье: что советуют медики в жаркую пору

С наступлением жаркой погоды возможно обострение хронических заболеваний. Кроме того, чрезмерное пребывание на жаре может вызвать тепловой удар.