Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Конец аферы: суд выселил псевдоголландцев из порта «Черноморск»

    Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск Черноморской окружной прокуратуры и расторг договор аренды зданий и сооружений причалов морского порта Черноморска. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает «Таймер».

    Название частника-арендатора в материале не называется, однако речь определённо идёт о фирме «Европиан агро инвестмент Юкрейн», которой терминал, краны, склады и прочее имущество в районе терминалов № 7 и № 8 отдали в аренду в 2018 году.

    Фирма, представлявшаяся украинской «дочкой» крупного голландского зернотрейдера, обещала привлечь для развития терминала 250 миллионов долларов США, а также увеличивать грузооборот терминала на 8 миллионов тонн в год.

    Вместо этого компания даже не смогла (или не захотела?) выплачивать установленную арендную плату (задолженность по ней достигла 20 миллионов гривен), а также зарплату работникам терминала.

    Компания «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн», зарегистрированная в июле 2016 года, действительно является дочерней компании European Agro Investment Company B.V, зарегистрированной в голландском Лейдене. Правда, зарегистрирована она была… 30 июня 2016 года, т.е. всего за несколько недель до «рождения» украинской «дочки».

    Ещё интереснее, что владельцем голландской компании числится киевлянка Оксана Шубко, которая, таким образом, является прямым и единоличным бенефициаром всей деятельности как European Agro Investment Company B.V., так и ООО «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн». То есть, голландскими инвестициями в этой истории не пахло изначально, однако в Министерстве инфраструктуры и порту сделали вид, что сказкам «инвесторов» верят.

    Фактически же «Европиан агро инвестмент Юкрейн», судя по всему, является проектом агробизнесмена Евгения Сигала, которому понадобились мощности в порту Черноморска, но платить за них он счел ненужным.

    К слову, остаётся открытым вопрос, что делать с масштабными долгами, которые оставила после себя «Европиан агро инвестмент Юкрейн». Шансов отсудить эти деньги у самой фирмы нет, так как каких-либо активов у неё не имеется. А взыскать долги с реального владельца не получится потому, что формально он с предприятием никак не связан.

    Добавить комментарий

    Хлеб как лакомство?

    Помните выражение из совсем недавнего нашего прошлого: будет хлеб — будет и песня? И как-то абсолютно при этом не подразумевалось, что могут настать такие времена, что хлеб из продукта первой необходимости, который по карману всем категориям населения, превратится в дефицитный продукт питания, доступный лишь кошельку состоятельных сограждан. Возникает вопрос: а какая же будет песня при той цене, которую в скором будущем предсказывает абсолютное большинство экспертов?

    Станут ли электробусы палочкой-выручалочкой?

    В конце сентября на аппаратном совещании в Одесской мэрии презентовали новый кольцевой маршрут электробуса, который призван улучшить транспортное сообщение в жилмассиве Котовского. 

    ОП–ЗЖ предлагает реальные меры по урегулированию энергетического кризиса

    Депутаты фракции «Оппозиционной платформы — За жизнь» во главе с сопредседателем Юрием Бойко зарегистрировали в Верховной Раде законопроект «О национальном поставщике природного газа». 

    Все праздники — с благотворительным фондом Виктора Баранского «За Одессу!»

    Какое бы событие не отмечали наши юбиляры — рядовой день рождения или супружеское долголетие, они уверены, что рядом всегда будет добрый друг — благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!».