Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Минэнерго: за пять лет в Украине погиб 61 шахтер, тысячи травмировались

    Ежемесячно на украинских шахтах погибает минимум один человек и каждый день один шахтер получает производственную травму. Об этом сообщает Восточная правозащитная группа в Facebook, ссылаясь на статистику Министерства энергетики за 2014-2018 года.

    «Сегодня государство не в силах обеспечить нормальные условия охраны труда и промышленную безопасность для рабочих, каждый день Украина теряет трудоспособность своих граждан, каждый месяц Украина теряет шахтеров», — говорится в сообщении.

    Они призывают президента Владимира Зеленского и украинский парламент обратить внимание на проблему травматизма в угольной отрасли.

    Сейчас правозащитники анализируют данные за 2019 год.

    Напомним, в ночь на среду в селе Селец Сокальского района Львовской области на шахте Лесная ГП Львовуголь произошло обрушение породы. В результате погибли два горняка.

    Шахту посетил президент Зеленский, после чего созвал СНБО, чтобы обсудить проблемы в угольной отрасли. Ожидается, что заседание состоится 31 мая.

    Добавить комментарий

    Страницы истории: помнить и знать правду

    В связи с 80-й годовщиной гибели теплохода «Ленин» в ночь с 26-го на 27 июля 1941 г. у мыса Сарыч Одесская общественная организация «Эгида – Право» выражает глубокое соболезнование родственникам членов экипажа и эвакуированных в те дни из Одессы пассажиров.

    В Антарктиду – на своем ледоколе

    Национальный антарктический научный центр МОН объявил конкурс по отбору команды в 27-ю Украинскую антарктическую экспедицию на 2022–2023 годы.

    Требуют обязательную школьную форму? Это незаконно

    Любое требование относительно обязательной школьной формы является незаконным, заявляет образовательный омбудсмен Сергей Горбачев.

    Цены на продукты выросли? Погодите, осенью еще не то будет…

    Что и говорить – украинцы не успевают «радоваться» переменам, что происходят в их жизни после того, как было объявлено о завершении «эпохи бедности». Только-только мы задумались над тем, а где же брать деньги при таких сумасшедших тарифах на жилищно-коммунальные услуги, которые обещают еще подрасти, как подоспела новая напасть – резко выросли цены на продукты питания.