Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Минкульт обратился в МВД с просьбой охранять типографию Фесенко

    Министр культуры Украины Александр Ткаченко обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову по поводу скандальной стройки в центре Одессы. Об этом Ткаченко написал на своей странице в Facebook, передает «Таймер».

    «Как известно, земельный участок по ул. Ришельевской, 47, 49 в Одессе («типография Фесенко») в соответствии с «Историко-архитектурным опорным планом, проектом зон охраны и определения границ исторических ареалов г. Одессы» располагается в пределах Центрального исторического ареала г. Одессы и комплексной охранной зоны исторического центра города.

    Обратился к Арсену Авакову с просьбой предоставить охрану упомянутым объектам территориальными подразделениями полиции. Здесь мы выступаем вместе с председателем Одесской ОГА Сергеем Гриневецким. Ведь пока продолжается судебный процесс по рассмотрению нашей апелляции против решения в пользу заказчика строительства ООО «Одесса-СИТИ» и генподрядчика ООО «МАРТЕН ГРУПП», которых связывают с одним «известным» одесским застройщиком, — важно не допустить произвола в отношении исторических достопримечательностей», — сообщил министр.

    Добавить комментарий

    Достойно почтили память погибших при крушении «Адмирала Нахимова»

    В последний день лета, 31 августа, мы, члены благотворительного фонда «Нахимовец», организовали и провели памятные мероприятия, посвященные 35-й годовщине крушения пассажирского лайнера «Адмирал Нахимов» и гибели 423 человек. 65 из этих 423 до настоящего времени не найдены и числятся пропавшими без вести. 

    Грипп: три известных штамма

    Главный государственный санитарный врач Игорь Кузин сообщил, что на территории Украины ожидается циркуляция трех штаммов гриппа.

    «Дія» предупредит о кредитных мошенниках

    В приложении «Дія» появится обновление — оно будет предупреждать пользователей о проверке кредитной истории банком.

    Не Совбезовское это дело — алфавит менять

    Очередную инициативу секретаря СНБО о переходе на латиницу в «Оппозиционной платформе — За жизнь» назвали идеей «космического масштаба и космической же глупости».