Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Минюст предоставил бизнесу инструкцию на случай рейдерства

    В Министерстве юстиции Украины дали инструкцию, что нужно делать, если узнали о незаконных регистрационные действия в отношении бизнеса. Об этом сообщает Минюст в Facebook.

    «Что делать, когда узнали о незаконных регистрационных действиях в отношении недвижимости или бизнеса? Предлагаем пошаговую инструкцию», — говорится в сообщении.

    Шаги инструкции следующие:
    1. Подать жалобу в «Антирейдерскую» комиссию Минюста в электронной форме через Портал igov;
    2. Комиссия проверяет ее оформления в 5-дневный срок;
    3. Комиссия рассматривает по сути, формирует заключение (в пределах срока 30-45 дней);
    4. Министр юстиции подписывает Приказ об отмене незаконного регистрационного действия, а регистратор навсегда теряет доступ к реестрам;
    5. Сообщение о незаконной регистрации направляется правоохранительным органам.

    Закон о борьбе с рейдерством вступил в силу. Закон должен усилить защиту прав собственности и улучшить инвестиционный климат. Упраздняется пост госрегистратора, а за нарушение регистрационных процедур повышена ответственность.

    Читайте также: СБУ остановила деятельность банды рейдеров, которая взламывала реестры по всей Украине

    Добавить комментарий

    УКРАИНЦЫ НА ДАЛЁКОЙ «ПЛАНЕТЕ»

    Как известно, нет пророка в своём Отечестве, особенно, когда страна и её народ живут во времена великих перемен, титанических геополитических сдвигов. После распада Советского Союза и образования нашего независимого государства Украины пертурбации длятся в ней уже 30 лет.

    Энергетика и медицина требуют дополнительных финансовых вливаний

    В этом убеждены в «Оппозиционной платформе — За жизнь» и в рамках бюджетного процесса добиваются особого внимания этим двум отраслям в главном финансовом документе страны.

    И что там за Меморандум мы подписали с МВФ?

    Очень интересное дело получается. Глава государства сообщил о том, что совет директоров МВФ завершил пересмотр программы stand-by, сделав позитивные выводы, благодаря чему Украина получит еще 700 миллионов долларов. Эти деньги, уточнил президент Зеленский, будут направлены на укрепление финансовой системы и на борьбу с коронавирусом.

    И чего я не глава Нафтогаза…

    Вот мы тут размышляем – почему так выросла цена на голубое топливо? Ведь власть год назад обещала обратный процесс. Мол, забудьте о тех временах, когда цены росли. Теперь будет исключительно снижение! Ну, а в результате получили… Правда, украинцев пытаются успокоить, мол, так сложилась рыночная конъюнктура, мы тут бессильны.