Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Миссия МВФ пробудет в Украине неделю: в НБУ рассказали о переговорах

    Миссия Международного валютного фонда (МВФ) во главе с Роном ван Роденом, которая прибыла в Киев 14 ноября, будет работать в Украине в течение недели. Об этом сообщил глава Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий.

    «Впереди – неделя переговоров. С НБУ Фонд обсуждает дальнейшую реформу финсектора, а также важность судебной реформы в обеспечении финстабильности», – написал Смолий на своей странице в Twitter, отметив, что в первый же день работы миссия МВФ посетила Нацбанк.

    Читайте также: В НБУ назвали условия МВФ для Украины по новой программе

    Добавить комментарий

    УКРАИНЦЫ НА ДАЛЁКОЙ «ПЛАНЕТЕ»

    Как известно, нет пророка в своём Отечестве, особенно, когда страна и её народ живут во времена великих перемен, титанических геополитических сдвигов. После распада Советского Союза и образования нашего независимого государства Украины пертурбации длятся в ней уже 30 лет.

    Энергетика и медицина требуют дополнительных финансовых вливаний

    В этом убеждены в «Оппозиционной платформе — За жизнь» и в рамках бюджетного процесса добиваются особого внимания этим двум отраслям в главном финансовом документе страны.

    И что там за Меморандум мы подписали с МВФ?

    Очень интересное дело получается. Глава государства сообщил о том, что совет директоров МВФ завершил пересмотр программы stand-by, сделав позитивные выводы, благодаря чему Украина получит еще 700 миллионов долларов. Эти деньги, уточнил президент Зеленский, будут направлены на укрепление финансовой системы и на борьбу с коронавирусом.

    И чего я не глава Нафтогаза…

    Вот мы тут размышляем – почему так выросла цена на голубое топливо? Ведь власть год назад обещала обратный процесс. Мол, забудьте о тех временах, когда цены росли. Теперь будет исключительно снижение! Ну, а в результате получили… Правда, украинцев пытаются успокоить, мол, так сложилась рыночная конъюнктура, мы тут бессильны.