Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Муженко уволен: главой Генштаба стал Руслан Хомчак

    Во вторник, 21 мая, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении главой Генерального штаба Украины и главнокомандующим ВСУ Руслана Хомчака, который командовал операцией в Иловайске. Кроме того, Зеленский уволил с этой должности Виктора Муженко.

    «Назначить Хомчака Руслана Борисовича начальником Генерального штаба — Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины», — говорится в указе 303/2019 опубликованном на сайте президента Украины. 302 указом Зеленский уволил с этой должности Виктора Муженко.

    Генерал Хомчак — первый заместитель командующего Сухопутными войсками Украины с 2016 года, генерал-лейтенант, командир оперативного командования «Юг» и участник войны на востоке Украины (был командующим сектором «Б» в АТО), которому удалось выйти из «иловайского котла».

    Ему 51 год и он уроженец Ровно. Получил отличие министерства обороны Украины «Доблесть и честь»; отличие «Ветеран военной службы»; медаль «За добросовестную службу» I степени.

    Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады и назначил досрочные выборы в парламент на 21 июля.

    Добавить комментарий

    Страницы истории: помнить и знать правду

    В связи с 80-й годовщиной гибели теплохода «Ленин» в ночь с 26-го на 27 июля 1941 г. у мыса Сарыч Одесская общественная организация «Эгида – Право» выражает глубокое соболезнование родственникам членов экипажа и эвакуированных в те дни из Одессы пассажиров.

    В Антарктиду – на своем ледоколе

    Национальный антарктический научный центр МОН объявил конкурс по отбору команды в 27-ю Украинскую антарктическую экспедицию на 2022–2023 годы.

    Требуют обязательную школьную форму? Это незаконно

    Любое требование относительно обязательной школьной формы является незаконным, заявляет образовательный омбудсмен Сергей Горбачев.

    Цены на продукты выросли? Погодите, осенью еще не то будет…

    Что и говорить – украинцы не успевают «радоваться» переменам, что происходят в их жизни после того, как было объявлено о завершении «эпохи бедности». Только-только мы задумались над тем, а где же брать деньги при таких сумасшедших тарифах на жилищно-коммунальные услуги, которые обещают еще подрасти, как подоспела новая напасть – резко выросли цены на продукты питания.