Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    На Льва Толстого поселился «Джин» из металлолома

    В центре Одессы усилиями автора «руки Джобса» на Новосельского, скульптора Кирилла Максименко, появился новый арт-объект, передает «Пушкинская».

    Скульптура, для создания которой мастер использовал разнообразный металлический хлам, называется «Джин» и держит в руках фотоаппарат:

    «Детали в ней разные: бак от мопеда, фары от мотоцикла и несколько запчастей от «Москвича», —  пояснил Максименко, и добавил, что подарил скульптуру магазину фототоваров.

    Справка:

    Кирилл Максименко является автором таких композиций как «мадам Контрабас», пухлая повариха «Маман», «Мудрая сова», а также рука Стива Джобса «Спасибо, Стив». Все они сделаны из гаек, шестеренок и прочего металлолома.

    Напомним, в Одессе «выросло» «Древо познаний».

    Добавить комментарий

    10 миллионов гривен на хлеб и завод шампанских вин

    Депутаты областного совета 25 января первый раз в этом году собрались на внеочередную сессию. В повестку дня включили 12 вопросов и оперативно их рассмотрели. 

    Команда Виктора Баранского работает для одесситов

    Долгое время жители Черемушек не могли добиться от городских властей благоустройства придомовой территории. Но обитателей многоэтажек с улицы Варненской наконец-то услышали. Как уже было не раз, к ним на помощь пришли депутаты команды Виктора Баранского. 

    Сладости для ребят

    Забота о детях — одно из приятных направлений деятельности благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!». Ведь даже самая малая частичка тепла, подаренная малышам, способна зажечь в их глазах счастливый свет и нарисовать на лице искренние улыбки.

    В состоянии грогги

    В боксе термином «грогги» обозначают состояние спортсмена, оценивающееся как слабость и неустойчивость на ногах (эффект «заплетающихся ног»). Похоже, именно в таком положении сейчас находятся «Одесса» и «Химик». Клубы терпят одно поражение за другим, а игра подопечных Олега Юшкина и Виталия Степановского заставляет хвататься за голову.