Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    На Молдаванке маргиналы замучили жильцов целого двора

    Одной из главных достопримечательностей в Одессе издавна считаются дворики исторического центра. У каждого дома здесь  — свой колорит. Но знаменитые «одесские дворики» уже давно перестали быть пасторальными, все это  в рпошлом. Суровое настоящее внесло свои коррективы, передает Южная волна.

    Едва заслышав устойчивое выражение «одесский дворик», каждый начинает представлять что-то свое: коты, бельевые веревки, каменный колодец, палисадники со множеством цветов и бабушки, которые выходят погреться на солнышке. От одной только мысли на душе становится теплее. Но жители дома на Болгарской, 8 могут только мечтать о таком рае.

    Заходя во двор, как-будто оказываешься в маленьком гетто. Повсюду бегают крысы, вместо цветов – сотни использованных шприцев, бабушек заменили бездомные. Горожане в отчаянии — жить так просто невозможно, ведь собственный двор опаснее любой темной подворотни.  Основная причина, убеждены сами жильцы, отсутствие ворот.

    «Тут когда-то был столярный цех, у них стояли ворота, то есть там была калитка такая, что закрывалась. А потом стала вот эта развалка – проходной двор в Еврейскую больницу. Шляется,  кто хочет. Дискомфорт сильно ощущается, особенно вечером: бомжи, наркоманы – вон сколько шприцев.»


    Крики, скандалы и даже пожары уже не удивляют местных жителей. Несмотря на то, что территорию каждый день посещает патрульная полиция, незваные гости все равно возвращаются.


    Люди возмущены: они неоднократно обращались в профильные инстанции. Сначала пошли в ЖКС, где им ответили четко: территория – в  госсобственности, проводить благоустройство здесь – не в нашей компетенции. После чего жители начали писать городским чиновникам и местным депутатам, однако уже долгие годы те только отписываются.

    Единственное, чего просят горожане: установить ворота, потому что самостоятельно это сделать люди не в состоянии. Но, к сожалению, даже такой мелочи наши городские власти сделать не могут.

    Добавить комментарий

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.