Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    На открытии VIP-камер в Одессе Малюська обнадежил: скоро такие появятся повсюду

    В Одесском следственном изоляторе открыли первые две платные камеры с улучшенными условиями для заключенных. Цена за сутки пребывания в такой камере – 985 гривен, а за месяц – 4093 грн. Кстати, в столице подобный сервис втрое дороже: месяц в столичной VIP-зоне обойдется заключенному и его родственникам уже в 12 тысяч

    На открытие прибыл министр юстиции Денис Малюська, который рассказал, что Одесский СИЗО – один из худших в Украине. И именно поэтому здесь открыли две камеры улучшенного типа на 5 мест – на троих одна камера и на двоих – вторая. Сейчас, по словам министра, в Одесском СИЗО находится 1200 подозреваемых.

    Центральные изоляторы, что киевский, что одесский – находятся в ужасном состоянии. С этим нужно что-то делать, бюджетного финансирования не хватает, поэтому сейчас нужен такой проект, который помогает изоляторам зарабатывать самостоятельно. Платная камера откроется также в Николаеве, а доходы, вырученные с содержания в платных камерах, пойдут на ремонт в бесплатных», – подчеркнул Денис Малюська. И добавил, что если эксперимент принесет ожидаемые плоды, платные «апартаменты» появятся в каждом СИЗО

    Министр также рассказал, что одна из целей проекта – убрать потенциальные субъективные или коррупционные риски при распределении заключенных по камерам.

    Добавить комментарий

    Мнение: одесский писатель просит «убрать Труханова с глаз долой»

    Широко известный в узких кругах одесский политический «эксперт-флюгер» Всеволод Непогодин опубликовал в издании «Хвиля» «мнение рассерженного горожанина». Редакция «Правды за Одессу» посчитала необходимым опубликовать его опус в полном объеме, с сохранением авторской пунктуации, орфографии и логики изложения.

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.