Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

На полках одесских магазинов стало чаще появляться фальсифицированное сливочное масло

В одних случаях вместо него продают продукт, с превышением отдельных показателей, в других – масло, произведенное на несуществующих заводах, передает «Град».

Специалисты управления безопасности пищевых продуктов и ветмедицины ГУ Госпродпотребслужбы в Одесской области провели в регионе внеплановые проверки в магазинах, заведениях общепита, детских образовательных учреждениях и выявили многочисленные нарушения.

«По результатам проведенных лабораторных исследований установлено 7 фактов обращения масла сладко-сливочного, которое в своем составе содержит немолочный жир и не отвечает требованиям ДСТУ «Масло сливочное». Это является нарушением требований законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов и соответственно рассматривается как фальсификация», — сообщил глава ведомства Владимир Гиска.

Чтобы не попасться на уловку фальсификаторов, покупать масло следует, изготовленное крупным проверенным производителем, и перед покупкой следует изучить состав продукта и его маркировку – советуют специалисты:

«Всегда надо обращать внимание на производителя, всегда понимать, что надо покупать у проверенного производителя. Допустим, что было у нас выявлено фальсификат — ФОП «Поливка». Адрес мощностей производства: улица Деризанская Черниговской области. Ну, ООО «Поливка» производит масло, это как бы уже настораживает, то если это крупный производитель, который имеет в своем составе мощности, которые производят это масло и в него введены системы безопасности, то есть там уже гарантия того, что там масло не фальсифицировано, больше, чем в неизвестных производителей.

Всегда обращайте внимание на маркировку масла, что там написано, потому что иногда пишут, что это не масло, а масляный продукт, это уже говорит о том, что в составе есть немолочные жиры и могут применяться растительные жиры. Всегда следует обращать внимание на это, а также на условия хранения этого масла: количество дней, сколько оно сохраняется, так часто бывает, что на прилавках есть просроченное масло», — рекомендует глава управления безопасности пищевых продуктов и ветмедицины ГУ Госпродпотребслужбы в Одесской области.

Напомним, Супрун заявила, что пальмовое масло не так уж и вредно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Необыкновенная история злоключений самого невезучего одесского издания

Была в Одессе одна достаточно крупная газета, которая не смотря на участие в ее издании многих, неоспоримо талантливых людей, приносила своим владельцам сплошные неприятности, убытки и разочарования. Собственники и редакторы в ней менялись с завидной регулярностью, причем избавиться от издания пытались теми же способами, как и приобрести его — путем подставных лиц, подкупа и личных […]

Вторая после Питера: история появления зубоврачевных заведений в Одессе

Сегодня любой одессит, если у него заболит зуб, может рассчитывать на профессиональную и почти безболезненную стоматологическую помощь. Но знаете ли вы, что так было не всегда? И хотя Одесса была вторым по счету городом во всей бывшей РИ по развитию «зубоврачевательства», путь к нынешней безболезненной стоматологии был долг и тернист.

Что в памяти сохранилось (Продолжение)

Проходит всё – и хорошее, и плохое. Для нашего села война уже как будто закончилась, но последствия её поломали жизнь целого поколения.

Наше здоровье: что советуют медики в жаркую пору

С наступлением жаркой погоды возможно обострение хронических заболеваний. Кроме того, чрезмерное пребывание на жаре может вызвать тепловой удар.