В Одессе решили «разобраться» с предпринимателями, торгующими мясными копченостями с автогрилей, передает «Одесская жизнь».
Как сообщили в Суворовской районной администрации, одесситы неоднократно жаловались на торговцев-«шашлычников», которые останавливают свой «Экспресс-гриль» возле остановок и пешеходных переходов и чадят едким дымом, а отработанный жир сливают прямо на дорогу.
Чиновники проверили несколько таких точек и потребовали у предпринимателей разрешительные документы, которых у «мясных» бизнесменов, впрочем, не оказалось. Кроме того, выяснилось, что у продавцов нет санитарных книжек, а неиспользованное мясо хранится в обычных пластиковых контейнерах без холодильников.
Между тем, как оказалось, бороться с шашлычниками-нелегалами не так-то и просто: при виде полиции они моментально «сворачиваются» и пережидают, а после возвращаются обратно.
Правда, как отмечают в райадминистрации, есть и альтернативный способ победить: просто не покупать потенциально опасную продукцию в подобных передвижных заведениях, поскольку в случае отравления предъявить претензии и что-либо доказать будет практически невозможно.