Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Непогода в Одессе давно прошла, а поваленное дерево осталось

    древопад-сегедская

    Как писала ранее «Правда за Одессу», 21 октября из-за непогоды был неслабый древопад. Прошла неделя, а вот такой великан лежит все еще на улице Сегедской. Почему коммунальные службы его не убрали, выяснял корреспондент Южной волны.
    Сегедская — улица не большая, жители соседних домов говорят, что сразу после непогоды бригада коммунальщиков приезжала сюда, срезала самые большие ветки и убрала ствол с  проезжей части. Однако на этом экстренные меры закончились, а огромный тополь остался лежать прямо посреди тротуара. Люди удивлены, ведь за прошедшее время можно было уже и убрать его.

    пень-древопад
    Мало того, некоторые жители окрестных домов считают, что тополь упал совсем не из-за ветра, а потому, что давно было аварийным. Об этом  люди сообщали в свой ЖКС, но там это никого не заинтересовало.

    древопад сегедская2

    Что ж, сейчас тополиный ствол хоть и не угрожает жизни, но все же мешает тем, кто здесь ходит. Особенно – мамочкам с колясками, которые вынуждены упражняться в мастерстве «фигурного вождения»

    Добавить комментарий

    УКРАИНЦЫ НА ДАЛЁКОЙ «ПЛАНЕТЕ»

    Как известно, нет пророка в своём Отечестве, особенно, когда страна и её народ живут во времена великих перемен, титанических геополитических сдвигов. После распада Советского Союза и образования нашего независимого государства Украины пертурбации длятся в ней уже 30 лет.

    Энергетика и медицина требуют дополнительных финансовых вливаний

    В этом убеждены в «Оппозиционной платформе — За жизнь» и в рамках бюджетного процесса добиваются особого внимания этим двум отраслям в главном финансовом документе страны.

    И что там за Меморандум мы подписали с МВФ?

    Очень интересное дело получается. Глава государства сообщил о том, что совет директоров МВФ завершил пересмотр программы stand-by, сделав позитивные выводы, благодаря чему Украина получит еще 700 миллионов долларов. Эти деньги, уточнил президент Зеленский, будут направлены на укрепление финансовой системы и на борьбу с коронавирусом.

    И чего я не глава Нафтогаза…

    Вот мы тут размышляем – почему так выросла цена на голубое топливо? Ведь власть год назад обещала обратный процесс. Мол, забудьте о тех временах, когда цены росли. Теперь будет исключительно снижение! Ну, а в результате получили… Правда, украинцев пытаются успокоить, мол, так сложилась рыночная конъюнктура, мы тут бессильны.