Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Очередной «патриот»-уголовник хочет выйти из СИЗО под домашний арест

    11 июня Одесский апелляционный суд приступил к рассмотрению жалобы на решение Беляевского районного суда области, который отправил активиста Евгения Резвушкина на два месяца в СИЗО без права на залог. Напомним, поднятый социальным лифтом Революции Достоинства с социального и морального днища до уровня экс-лидера «Автомайдана Одессы» (не путать в ВОО Автомайдан), близкий соратник еще одного «патриота», — Марка Гордиенко, — Евгений Резвушкин вымогал у женщины за «крышевание бизнеса» 80 тысяч гривен, что подтверждается показаниями самой пострадавшей, ее сожителя и ее друга, а также деньгами, найденными в офисе Резвушкина, передает «Odessa.online».

    Защитник Резвушкина Илья Халдай просит изменить меру пресечения с СИЗО на ночной домашний арест.

    «Всем известно, что Евгений осуществлял хозяйственную деятельность в Беляевке, в рамках которой и были получены эти деньги. Однако эта возможность даже не была рассмотрена в суде первой инстанции. Также суд избрал меру пресечения без альтернативы залога, хотя по данному преступлению должен был его установить. Все дело сфабриковано с целью оказать давление на Евгения, так как он занимается публичной деятельностью», — заявил Халдай.

    Прокуратура приобщила к делу новые доказательства, а именно протоколы допроса Резвушкина, проведенного после избрания меры пресечения.

    Как заявил Халдай, приобщать к делу новые доказательства на стадии апелляции некорректно, так как первую меру пресечения суд избирал без данных доказательств, но суд протоколы к делу приобщил и дал защите время для их изучения. Сам Резвушкин на суде не присутствовал. По словам Халдай, это связано с тем, что во время задержания его сильно избили и сейчас у него проблемы со спиной.

    Судебное заседание перенесли на 16 июня.

    Напомним, что другой одесский «патриот»-уголовник, — Сергей Стерненко, — уже будучи фигурантом нескольких уголовных дел, в том числе и по обвинению его в умышленном убийстве, находился под домашним арестом, пробыв в СИЗО по своему 7-летнему приговору чуть более месяца. А решением Апелляционного суда и вовсе, почти оправдан, получив год условно за патрон, который находился в его кармане в момент похищения и пыток депутата в 2015 году, по факту самого похищения и издевательств, как выяснилось, сроки давности вышли. Так что, прецедент имеется.

    Добавить комментарий

    Закон против олигархов: борьба или имитация борьбы?

    Давно анонсированный законопроект Владимира Зеленского о деолигархизации, наконец, опубликован, и можно анализировать его положения. Что и сделали в «Оппозиционной платформе — За жизнь», заодно аргументированно объяснив, почему в политической силе считают данный документ имитацией борьбы против олигархов. Для чего это власти нужно? Для того, чтобы создать иллюзию о сильной руке, наводящей порядок и отстаивающей социальную справедливость.

    На пенсию – в 100 лет?

    А что, такое вполне возможно, если «реформирование» системы пенсионного обеспечения продолжится теми же темпами и по законодательным лекалам, которые предлагаются так называемыми «Слугами народа». 

    Приватизировать земельный участок стало проще

    Очень важную новость для горожан, которые годами пытаются приватизировать земельный участок, сообщил на своей странице в Фейсбук депутат Одесского городского совета Сергей Узунов (команда Виктора Баранского).

    «Защищать территорию университета будем в любое время суток»

    Так депутат Одесского областного совета, член фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Андрей Буяновский прокомментировал вчерашние события, связанные с попыткой рейдерского захвата территории Одесского национального университета (ОНУ) им. Мечникова в Шампанском переулке. Андрей Буяновский был в числе первых, кто, услышав тревожную информацию, пришел на помощь прославленному вузу.