Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Одесса: стараниями прокуроров мошенница отправилась на 6 лет в тюрьму

    судья

    Прокуроры Одесской областной прокуратуры обжаловали в апелляционном порядке приговор суда первой инстанции, которым в декабре 2018 года женщина была признана виновной в мошенничестве и приговорена к 5 годам лишения свободы с освобождением от отбывания наказания и установлением испытательного срока в 3 года, передает пресс-служба ведомства.

    Установлено, что осужденная в течение 2011 — 2015 годов, под предлогом реализации так называемых бизнес-проектов по закупке производственных мощностей по изготовлению сухого молока и закупке табачных изделий завладела более чем 6 млн гривен доверчивых граждан.

    В суде апелляционной инстанции прокурорами доказано, что назначенное судом первой инстанции наказание не соответствует степени тяжести совершенного уголовного преступления и личности обвиняемой вследствие мягкости приговора.

    Одесский апелляционный суд согласился с доводами прокуратуры и постановил, в части назначенного наказания, новый приговор, которым назначил обвиняемой 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества, взял ее под стражу в зале суда.

    Добавить комментарий

    80 лет тому назад в Одессе

    30 июня 1941 года совместным решением  Президиума Верховного Совета и Совнаркома СССР был создан чрезвычайный орган – Государственный Комитет Обороны (ГКО), в руках которого сосредоточилась вся полнота власти в стране, государственное, военное и хозяйственное руководство.

    «Альтаир» – без школы, город – без программы развития

    Очередную сессию городского совета на прошлой неделе сопровождал протестный митинг жителей массива «Альтаир». Плакаты «Где садик?», «Где школа?» говорили сами за себя. Уж сколько обсуждается эта навязшая в зубах проблема – об активно строящихся целых микрорайонах, в которых запланированные изначально школы и детские сады так и не появляются вплоть до этапа сдачи домов в эксплуатацию, – а бесчеловечная эта практика по-прежнему характерна для города. В результате новоселы загружают сверх меры заполненные детские сады и школы по соседству. Не в две, а в три смены скоро будут учиться дети в одесских школах.  

    Карантин продлят до конца лета?

    Вообще-то он должен завершиться 30 июня, согласно решению правительства, принятому ранее. Но на очередном заседании Кабмина Минздрав внес другое предложение.

    Правила медкомиссии для призывников могут изменить

    Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова направила в Министерство обороны свои предложения относительно изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе в части, касающейся определения степени годности к военной службе призывников военно-врачебными комиссиями.