Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Одесские террборцы с Путиным не против отправиться в тюрьму

    Уличные активисты и «атошники» Одессы одобряют предложение мэра разместить создаваемый на случай вторжения российской армии штаб местной территориальной обороны в здании колонии № 51. Об этом сообщил участник Евромайдана и руководитель Южного межрегионального отделения Украинского института национальной памяти (УИНП) Сергей Гуцалюк, передает «Таймер».

    Он признался, что «относится позитивно» к инициативе градоначальника, который счёл помещения расформированной после бунта колонии (Люстдорфская дорога, 9) оптимально подходящими для штаба.

    «В Одессе будет размещаться Южное региональное командование терробороны. А на прошлой неделе у нас была закрытая встреча ветеранского нашего сообщества с руководителем Южного регионального управления терробороны полковником Ярмолой, и он говорил, что Николаев и Херсон нашли места, а в Одессе до сих пор все в поисках. И именно он проговаривал, что если бы отдали помещение бывшей колонии, это был бы один из оптимальных вариантов», — рассказал Гуцалюк и посетовал на то, что командование местной бригады пока вынуждена ютиться в одном из военкоматов, где «места почти нет».

    Напомним, что на территориальную оборону в Одессе выделяют из городского бюджета ни много ни мало 20 миллионов гривен. Деньги эти должны пойти на ремонт необходимых для добровольческих формирований помещений, закупку канцелярских товаров и тому подобное, сам же штаб должен, по просьбе активистов, занимать площадь в 1200 квадратных метров.

    «Потребность в этом есть огромная, потому что у нас на границах бряцает оружием этот бешеный Путин», — отмечает Сергей Гуцалюк.

    Выделяемых же городом денег, по мнению «евромайдановца», совсем «немного».

    «По закону, вступившему в силу с 1 января, финансирование территориальной обороны осуществляется из местных бюджетов. Это в законе прописано. И когда кто-то говорит, что на армию слишком много выделяется, это всё манипуляция, неправда и на пользу агрессору… Сколько нужно денег? Чем больше, тем лучше. Нам нужно усиливать нашу безопасность», — добавил активист.

    Добавить комментарий

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.