Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Одесский филиал НБУ переезжает

    Солидное здание на углу улиц Ришельевской и Дерибасовской, где свыше 60 лет располагался одесский филиал Нацбанка Украины, освобождается, передает «Таймер».

    По словам заместителя главы НБУ Романа Борисенко, сказанным на пресс-конференции в Одессе, в рамках политики децентрализации, одесский филиал НБУ фактически прекратил своё существование как самостоятельная структура. По сути, от него остались лишь отдельные подразделения, являющиеся частью структуры центрального аппарата банка, соответственно, число сотрудников также сократилось. В результате здание, построенное ещё в конце 50-х годов специально для местного отделения тогда ещё Госбанка СССР, НБУ больше попросту не нужно.

    Массивная «сталинка» будет освобождена, и передана в пользование другой госструктуре (какой именно – не уточняется). Впрочем, это не единственный вариант, здание может быть передано в аренду частным структурам, например, другому банку.

    Добавить комментарий

    Страницы истории: помнить и знать правду

    В связи с 80-й годовщиной гибели теплохода «Ленин» в ночь с 26-го на 27 июля 1941 г. у мыса Сарыч Одесская общественная организация «Эгида – Право» выражает глубокое соболезнование родственникам членов экипажа и эвакуированных в те дни из Одессы пассажиров.

    В Антарктиду – на своем ледоколе

    Национальный антарктический научный центр МОН объявил конкурс по отбору команды в 27-ю Украинскую антарктическую экспедицию на 2022–2023 годы.

    Требуют обязательную школьную форму? Это незаконно

    Любое требование относительно обязательной школьной формы является незаконным, заявляет образовательный омбудсмен Сергей Горбачев.

    Цены на продукты выросли? Погодите, осенью еще не то будет…

    Что и говорить – украинцы не успевают «радоваться» переменам, что происходят в их жизни после того, как было объявлено о завершении «эпохи бедности». Только-только мы задумались над тем, а где же брать деньги при таких сумасшедших тарифах на жилищно-коммунальные услуги, которые обещают еще подрасти, как подоспела новая напасть – резко выросли цены на продукты питания.