Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Одесский «Привоз» ломает методички (ФОТО)

Одесса никогда не вписывалась ни в какие каноны и правила, вот и сегодня, цены одесского «Привоза» в пух и прах разбили методички штаба президента Зеленского. То ли штабные маркетологи закупаются исключительно в столичных магазинах, то ли просто не подозревают о том, что на свете существует одесский «Привоз» с его ценами и одесситы с их умением торговаться. В общем, «эта методичка сломалась, несите другую», говорит Одесса. Начнем с самых народных и ходовых продуктов. «Слуги народа» утверждают, что «старая» картошка в среднем продается по 21,11 грн. Ну может слугам народа и привычно есть картошку старую, но в Одессе, в июле, едят молоденькую картошечку, да с укропчиком, масличком и чесночком. Купить ее на «Привозе» любой турист может всего-то гривен за 18, а одесситы знают места, где и по 10-12 отдадут. К картошечке самое оно – огурчики и помидорчики. «Слуги» утверждают, что за огурцы придется выложить 21,08 грн. Странно, мы на «Привозе» купили по 14, лень было торговаться. Цена на помидоры колеблется от 25 до 40 гривен за кг., в зависимости от сорта. Чеснок, кстати, можно взять за цену вдвое меньше, указанной в методичке, он в среднем по 35 гривен. Но самое большое удивление вызвало расхождение между ценами, указанными в методичке, и увиденными нами на одесском «Привозе» на стандартные овощи. Так, например, буряк «Слуги народа» покупают почти по 30 гривен кило, а вот одесситы – по 12-18 гривен. Самые дорогие, обожаемые одесситами «синенькие» обойдутся максимум в 30 гривен, и торг никто не отменял. Но больше всего поразила капуста, на нее была указана цена в почти 45 гривен, а она, красавица, лежит на прилавках «Привоза» всего-то по 8-10 гривен за кило. Хотя зачем в июле капуста? Весь рынок завален сахарным и сладким персиком по 15 гривен и абрикоской по 15-20. Лето, фрукты, витамины! Немножко огорчают никак не желающие падать цены на самое пляжное лакомство, — кукурузу, или как ее называют в Одессе «пшонку». За початок («кочан»), по-прежнему просят от 10 до 15 гривен. Ну и арбуз с дыней еще не всем по карману, 15 и 18 гривен за кг, соответственно. Ну так, еще и не сезон. Одесса сделала базар, а «Слуги народа» пусть едят в столовой Верховной Рады.]]>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Чехов, «Вишневый сад», любовь, Одесса и… забвение

160 лет назад, 29 января (по старому стилю) 1860 г. в Таганроге, в семье купеческой, со строгими правилами воспитания, родился Антон Павлович Чехов. В жизни русского классика был яркий одесский след. Одессу Чехов любил, и много описывал своё пребывание в этом городе в письмах к своему брату.  Антон Павлович посещал наш город четыре раза и, хотя визиты были короткими, но они подарили его произведениям нескольких прототипов.

Украинские банки: на сколько они финансово состоятельны и «здоровы», выясняли эксперты

Банковская система Украины на протяжении 2019 года демонстрировала достаточную стабильность и устойчивость, о чем, в частности, свидетельствуют результаты стресс-тестов отечественных финучреждений Национального банка Украины (НБУ). Международный центр перспективных исследований (МЦПИ) провел собственное исследование, в котором оценил финансовое здоровье банковского сектора страны. «Апостроф» ознакомился с его результатами.

Эксперты советуют Одесским пенсионерам не расслабляться: накопительную пенсию «съест» инфляция

В Верховной Раде сейчас активно предлагают узаконить накопительную пенсию. Однако, специалисты уже встревожены, они предупреждают, что новая система  в таком виде, как сейчас, может оказаться малоэффективной, поскольку все средства может обесценить инфляция, передает Politeka

Поезд с белой табличкой «Одесса»…

Сегодня – день рождения Валентина Катаева. Он родился 28 января 1897 года в Одессе в Доме на ул. Базарной, 4. Проходят годы, а проза , особенно мовистская проза Катаева не тускнеет. «Правда за Одессу» знакомит читателей с эссе Валентины Голубовской, написанным по мотивам книги Сергея Шаргунова «Катаев».