Диетолог Ольга Григорян сообщила, что продукты, которые входят в группу риска, а именно: кола, чипсы, бургеры и т.д. не являются абсолютно вредными для организма. Она пояснила, как следует употреблять подобную пищу. По информации МедикФорума передает ClutchВрач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания Ольга Григорян отметила, что единого эталона питания для всех людей нет – рацион человека должен прежде всего учитывать индивидуальные параметры здоровья человека.
«Нет абсолютно вредных и абсолютно полезных продуктов», — отметила врач.
Также она сообщила, что вместе с питанием организму нужно получать белок, витамины, антиоксиданты и минералы. Дополнительно следует учитывать сезонность, а вот употребление жирных блюд в летний сезон стоит сократить.
Если питание человека сбалансированное, то умеренное включение в рацион фастфуда не принесет вреда организму.
«Кола, чипсы, бургеры конечно, рисковые продукты. Но если их есть очень редко, то они не нанесут вреда здоровью», — рассказала специалист.