Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

«One moment, please»: одесский «джентльмен» отказался возглавить «слуг» в горсовете

После полного провала на выборах мэра Одессы, Олег Филимонов поругался со всеми группами влияния в своей партии. В результате этого конфликта Филимонов отказался возглавить фракцию «Слуг народа» в Одесском горсовете, передают «Ivasi.news».

По сути, это сильнейший удар по престижу пропрезидентской партии. Ведь в этом случае сразу становится понятно, что Зе-команда выбрала в качестве кандидата на пост городского головы Одессы очень неподготовленного и одновременно слишком самолюбивого и амбиционного претендента. Тем более что Филимонов был первым в партийном списке в горсовет.

С другой стороны, теперь планируется, что фракцию возглавит все же влиятельный и разумный человек, второй в партийном списке партии Зеленского — Вадим Мороховский. Он хорошо понимает предел возможностей своей фракции и благоразумно не претендует на пост секретаря городского совета. Этот пост якобы отдадут ректору ОНУ Игорю Ковалю. А сам Мороховский, как опытный финансист, больше интересуется местом руководителя постоянной депутатской комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов Одесского горсовета. И это, по правде, разумный размен и разумный выбор, особенно для успешного банкира.

Остается только решить очень сложную проблему — объяснить вновь избранным молодым депутатам от «Слуги народа», что в мэрии для них «кассы» нет.

Добавить комментарий

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.

Чур, я в домике!

Помните это выражение из детских игр? Главный его смысл в том, что, если ты успел добежать до того места, которое договорились называть «домиком», то ты становился недосягаемым для всех своих оппонентов по игре.

Может, сами пойдете работать?

Просто поражаешься, как представители «Зе-команды» умудряются все время попадать в «зашквары» благодаря своим публичным заявлениям. Понятно, что происходит это не от большого ума и по причине отсутствия профессионализма. Но чтобы так часто…

Коронавирус: в опорных больницах — круглосуточная телефонная справка

Теперь о здоровье родных и близких, госпитализированных с COVID-19, можно узнать, позвонив на номера справочных телефонов, которые работают в круглосуточном режиме.