Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Оправданы вчистую: суд признал невиновными всех фигурантов дела завода «Краян» (ФОТО)

Малиновский суд 9 июля признал мэра Одессы Геннадия Труханова и ряд высокопоставленных чиновников мэрии невиновными в сговоре с целью завладения деньгами городского бюджета Одессы, а так же суд снял арест с имущества фигурантов дела, передает репортер «Правды за Одессу».

Судьи рассмотрели доказательства по делу, представленные обвинением, включая доказательства, собранные в рамках международно-правовой помощи за пределами Украины, и пришли к выводу, что большинство из них являются недопустимыми. Как выяснилось, детективы, которые проводили обыски и изымали документы и технику, не имели на это полномочий, так как не входили в группу детективов, осуществлявших досудебное расследование. Помимо этого, на большинство изъятых в ходе следствия вещей и документов не был наложен арест, а, следовательно, орган досудебного следствия не мог удерживать данные предметы и представлять их в качестве доказательств.

Проведенная экспертиза здания завода «Краян» так же признана недопустимой (именно на основании этой экспертизы обвинение пришло к выводу о том, что здания были куплены дороже, чем стоили на самом деле).

Основываясь на показаниях 75 свидетелей по делу, суд счёл, что факт незаконного информационного влияния Труханова, Вугельмана и Спектора на депутатов горсовета не подтвердился. Не доказанными оказались и утверждения следствия о том, что Труханов и другие обвиняемые вступили в преступный сговор с целью завладения средствами городского бюджета.

В результативной части приговора суда, с фигурантов дела завода «Краян» — мэра Одессы Геннадия Труханова, его заместителя Павла Вугельмана, председателя постоянной комиссии горсовета по коммунальной собственности Василия Шкрябая, директора департамента коммунальной собственности Одесского горсовета Алексея Спектора, его заместителя Владимира Радионова, директора ООО «Девелопмент элит» (продавец админздания) Петра Загодиренко, директора ООО «Valton Group» Игоря Кравченко и директора предприятия «Брокбизнесконсалт» Галину Богданову (оценщик), — все обвинения сняты, а их арестованное имущество – возвращено.

Адвокат мэра Одессы Александр Лысак

По словам адвоката мэра Одессы Александра Лысака, сегодняшний оправдательный приговор – это лишь первая ступень к победе. Наверняка придется пройти апелляционные и кассационные инстанции, где так же предстоит отстаивать свою точку зрения:

«Только тогда, когда мы пройдем все эти этапы, и приговор останется тем же, можно будет считать, что это победа. Но сегодняшний результат – это залог будущей победы», — заявил Лысак по окончании судебного заседания. Он поблагодарил судей и всех участников процесса, включая прокурора, отметив, что процесс был «нормальным и состязательным».

Напомним, Саакашвили сегодня пытался сорвать заседание Малиновского суда, возглавил потасовку с охраной и сломал руку пенсионерке.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Два Фраполли, и не только…

Стоит только слегка затронуть тему «итальянцы в Одессе», как на нас обрушится целый поток имён и фактов, доказывающих в том числе, что и само происхождение Одессы, и даже её имя не более и не менее, как итальянские…

Дистанционная работа будет узаконена

Несмотря на то, что жизнь не стоит на месте, Украина все еще работает по Кодексу законов о труде, принятом в далеком 1971 году.

Аллерген … из Северной Америки

Это амброзия. Злостный сорняк, занесенный когда-то из Северной Америки и отлично у нас прижившийся. Цветет с июля до первых октябрьских заморозков.

Александр Овсянкин: «Мир толкают изобретатели!»

Александр Овсянкин – архитектор, спроектировавший и построивший «Синий краб». Работая с душой, он смог создать «умное» здание, в котором каждый уголок наполнен особым смыслом. Философия архитектора – будто продолжение философии самого «Синего краба». О том, как строился Центр креативных искусств «Siniy crab», как происходило его становление, как живого, созидающего организма, мы и поговорили с Александром.