Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Патриотизм по Черному: владелец «Токио Стар» в суде напомнил, что он патриот

    Адвокат Вадима Черного, владельца сгоревшего эконом-отеля «Токио Стар», где погибли 9 человек, на сегодняшнем судебном заседании попросил суд приобщить к материалам дела видео с выступлениями Черного на российском телевидении, где он активно отстаивал суверенитет и территориальную целостность Украины, имея при этом гражданство США, передает «НН».

    По словам защитника, подсудимый Черный за свою проукраинскую позицию якобы неоднократно получал угрозы от депутатов Госдумы РФ. Сам Черный уточнил, что гордится своим американским гражданством, но своим домом считает Украину. Что именно из вышеизложенного он считает обстоятельством, смягчающим его вину в нарушении правил противопожарной безопасности в отеле, повлекшем массовую гибель людей, Черный не уточнил.

    Отмечается, сегодня Черный и его защитники заявили, что доверяют составу данной коллегии судей и отводов не делали. Кроме того, адвокат зачитал письменные заявления нескольких потерпевших, не имеют претензий к Черному, и не настаивают на его содержании в СИЗО.

    Повлияет ли заявленный патриотизм Черного, его американское гражданство или угрозы российских депутатов, которые, якобы, имели место, на приговор суда, станет понятно уже на следующем заседании.

    Напомним, родственница погибших при пожаре трижды прокляла Черного в зале суда.

    Владелец «Токио Стар» собрался баллотироваться в мэры Одессы.

    Добавить комментарий

    УКРАИНЦЫ НА ДАЛЁКОЙ «ПЛАНЕТЕ»

    Как известно, нет пророка в своём Отечестве, особенно, когда страна и её народ живут во времена великих перемен, титанических геополитических сдвигов. После распада Советского Союза и образования нашего независимого государства Украины пертурбации длятся в ней уже 30 лет.

    Энергетика и медицина требуют дополнительных финансовых вливаний

    В этом убеждены в «Оппозиционной платформе — За жизнь» и в рамках бюджетного процесса добиваются особого внимания этим двум отраслям в главном финансовом документе страны.

    И что там за Меморандум мы подписали с МВФ?

    Очень интересное дело получается. Глава государства сообщил о том, что совет директоров МВФ завершил пересмотр программы stand-by, сделав позитивные выводы, благодаря чему Украина получит еще 700 миллионов долларов. Эти деньги, уточнил президент Зеленский, будут направлены на укрепление финансовой системы и на борьбу с коронавирусом.

    И чего я не глава Нафтогаза…

    Вот мы тут размышляем – почему так выросла цена на голубое топливо? Ведь власть год назад обещала обратный процесс. Мол, забудьте о тех временах, когда цены росли. Теперь будет исключительно снижение! Ну, а в результате получили… Правда, украинцев пытаются успокоить, мол, так сложилась рыночная конъюнктура, мы тут бессильны.